?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свое время, КРОВАВЫЙ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, пытался "закрыть" меня и за незаконное предпринимательство.
Я был вынужден открыть ИП.
Как-то перебиваюсь с хлеба на воду...
ОДНАКО, СОТНИ ТЫСЯЧ других частный предпринимателей, из мелких провинциальных городов, теперь будут вынужденны закрыться, потому, что платить ТАКИЕ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ НАЛОГИ, просто не в состоянии.
АРМИИ БЕЗРАБОТНЫХ - ПРИБЫЛО.
Но, оставшиеся ИП, утратив конкуренцию, РЕЗКО, В ДЕСЯТКИ РАЗ, ПОДНИМУТ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ.
ВСЕМ СТАНЕТ НЕВЫНОСИМО ПЛОХО.

Предприниматели (ИП) закрываются в массовом порядке из-за повышения страховых взносов
Пресса и телевидение почему-то скромно молчат о проблеме, которая коснулась миллионов людей. С 2013 года выросли страховые взносы ИП до почти 36 тысяч рублей в год.

Напомню, что в 2012 году этот платеж составлял всего около 17,2 тысяч рублей. То есть этот платеж вырос более чем на 105% за один день. Это удар между ног.

Само по себе платить 3 тысячи рублей в месяц - не проблема для раскрученного дела, вставшего на ноги. А вот начинающим предпринимателям, у которых нет толком ни оборотов ни выручки - это тяжело. Есть ведь и другие налоги, которые также подлежат уплате. Кроме того, любое дело требует вложений неналогового характера. Например, для автоинструктора - это вложения в техоблуживание машины, а также бензин.

Особенно пострадали предприниматели из небольших городов. У них просто нет достаточного спроса в городе на товары и услуги, чтобы сделать достаточную выручку. У многих людей годовой доход там составляет 50-80 тысяч рублей. Естественно, что для них 36 тысяч в год - это катастрофа.

Основная претензия многих к законоадателям - слишком резко подняли налоги. Это как стоимость обучения в одном местном вузе. Вчера это стоило 30 тысяч рублей, а сегодня 70-100 тысяч рублей.

В малых городах в налоговых стоят очереди на закрытие ИП. Люди всерьёз думают уходить в тень. И это не очень хорошо, т.к. в России и так высок теневой сектор.

Официальное ведение ИП - это не только налоги. Это ещё и ведение бумажной волокиты. Особенно, если у вас есть наёмные сотрудники - на вас ляжет так много бумажной отчётности, что возникает необходимость в отдельном бухгалтере. А штрафы вас вынудят взять на борт как минимум внештатного юриста.

Даже если брать самый простой вариант ИП на УСН, то вы должны:
1. Подать среднесписочную численность до 20 января в налоговую;
2. Заплатить страховые взносы в начале года или по кварталам 4 раза;
3. Заверить книгу учёта доходов и расходов;
4. Вести книгу доходов и расходов;
5. Подать налоговую декларацию раз в год;
6. При необходимости платить УСН;

Если же у вас есть сотрудник, то в дополнение:
7. Надо регистрировать его в ФСС
8. Регистрировать его в ПФР
9. Ежеквартально подавать отчётность в ПФР;
10. Ежеквартально подавать отчётность в ФСС;
11. Ежемесячно платить НДФЛ;
12. Ежемесячно платить страховые взносы в ФОМС, ПФР, ФСС
13. Вести целую цепочку документов вроде штатного расписания, зарплатной ведомости, личной карточки сотрудника;

Давайте всё называть своими словами. Всё это - просто ахтунг. Если у вас будет ОСН (общая система налогообложения) или ООО (организация с ограниченной ответственностью), то там всё ещё хуже.

Люди которые начнут работать по-чёрному не будут платить налоги, а также избавятся от всех этих проблем. Для государства это хуже, т.к. оно лишается большого количества налоговых поступлений. И речь идёт не о том, что здесь и сегодня выпадающие доходы будут большими, а то что в будущем многие ИПшки могли бы здорово раскрутиться и приносить совершенно другие налоги.
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

avramenko_konst
Jan. 13th, 2013 10:40 am (UTC)
Re: Что делать?
Теперь, похоже, конкурентов станет значительно меньше.
Я изменил и дополнил этот пост.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek