?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у andreistp в Путин просит Эрдогана не расстреливать турецкой артиллерией россиян в Сирии
2

С Украиной сценарий маленькой и победоносной войной не сработал, а потому – потребовался другой ход в том же самом стиле - Сирия. Путину взять бы и разбомбить Воронеж, объявив его городом, захваченными ИГИЛ, но нет – полез в Сирию. И тут выяснилось, что не стоило бы читать архивы Аненербе, а просто посмотреть, каким боком вылезла идея Вячеслава Плеве сто лет назад. Теперь то он знает на собственном опыте, что начать войну легко, а вот закончить как надо – сложное и довольно непредсказуемое дело. В Сирии тоже не получилось быстро и победоносно показать свою удаль и героизм. Вместо этого, населению показывают кадры очередного разрушенного города, как суррогат победы.

ИГИЛ – главный дестабилизирующий фактор региона, основательно прикрывал трассу возможного газопровода из Катара в Турцию, организация материализовалась из параллельной вселенной, возникали только у россиян и совсем недалеких оболтусов. Поскольку костяк организации составили бывшие сотрудники спецслужб Саддама Хуссейна, которые натаскивались совковыми, а потом и российскими специалистами, а личный состав боевой части ИГИЛ, в разное время, состоял на 25-30% из россиян и жителей других стран СНГ, то в чьих интересах работает организация – понятно. Также понятен и источник стартовых средств и оружия, которыми ИГИЛ проложила свой путь к завоеванию огромных территорий. Поэтому, театральный разгром ИГИЛ можно было устроить в любой удобный момент. Что касается создания газопровода из Катара, то его удалось предотвратить, но по иронии судьбы, вместо Катара в Турцию пойдет газопровод Израиля из средиземноморского месторождения. Но роль ИГИЛ оказалсь несколько более серьезной, чем та, что была задумана изначально. Режим Асада, не сумев выбить их со своей территории, показал слабость и тогда появилась настоящая, а не опереточная оппозиция. Ему пришлось ложиться под Москву полностью, чтобы та уняла своих марионеток и тогда можно было бы бороться с «умеренной оппозицией».

Ситуация была слишком соблазнительной для того, чтобы не клюнуть на сюжет «быстрой и победоносной». Представлялось все так, с ИГИЛ идет имитация борьбы, а под этот шум – уничтожается оппозиция Асада. Считалось, что все можно решить так, как коалиция решила в Ливии. Она работала с воздуха, а местная оппозиция и наемники – на земле. Де-факто, коалиция так и не начала сухопутную операцию, а под этот шум, Муамар был уничтожен.

В общем, изначально Москва заявляла об исключительно воздушной операции, с полным исключением использования войск в сухопутных баталиях. Но это была половина правды, ибо и сухопутная операция началась сразу же, вслед за воздушной. Просто изначально в ход пошли наемники, ЧВК типа «Вагнера». Но чем дольше длилась война, тем больше приходилось ввязываться в борьбу с оппозицией, а ИГИЛ себе стоял в стороне. В итоге, вместо «блицкрига», РФ как всегда, ввязалась долгое и кровавое побоище. Ситуация вышла из-под контроля и пришлось принимать экстренные меры.

Россияне впервые столкнулись с отпором за пересечение красной линии. В этом случае, таковой оказалась граница Турции. Турки предупредили Москву о том, что будут сбивать любой российский военный аэроплан, залетевший в их небо. Тут был двойной смысл. Речь шла не только о нарушении воздушной границы Турции, но и о том, почему это происходило. Россияне бомбили приграничные районы Сирии, где компактно проживают единокровные туркам племена туркманов. Официально был признан один сбитый российский самолет, хотя есть мнение, что это был единственный случай, преданный огласке. На самом деле было сбито несколько самолетов.

В конце концов, с турками пришлось договариваться и давать согласие на оккупацию приграничных, северных районов Сирии. Это уже совсем не то, что планировалось изначально. Причем, при всей улыбчивости и напускном миролюбии, турки жестко гнут свою линию, и что самое неприятное, они никак не стесняются накрыть огнем асадовских военных или россиян, если те позволяют себе вольности.

Но даже такую долгоиграющую и расползающуюся эпопею Москва таки пыталась держать под контролем, как всегда находя пути к карманам нужных людей. Однако, последние события указывают на то, что у атамана казна либо кончилась, либо кончается. Тихо себе сидящий ИГИЛ, готовый на любые «договорняки», вдруг показал зубы и стал аккуратно укладывать трупы как асадовских, так и путинских военных. В общем, потери любителей кислых щей, за последнюю неделю, бьют рекорды и грозят стать кровавой баней для лишнехромосомных. Похоже на то, что город Пальмира скоро станет синонимом анекдота, ибо российско-сирийские войска снова готовятся ее оставить, как сделали уже с несколькими населенными пунктами. Причем, там они оставили сотни своих бойцов.

Москва не выполнила каких-то обязательств перед ИГИЛ и теперь имеет за это проблемы, которых раньше не существовало. Есть мнение, что это следствие прекращение РФ некоторых направлений финансирования. Тут нет ничего нового, Москва щедро финансирует Кадырова и потому Чечня остается в составе РФ и ведет себя так, как обещано Кремлю. То же самое было и с ИГИЛ, но что-то сломалось.

Мало того, уже было не выездной, по причине страха преждевременной кончины, Путин вдруг нанес визит в Турцию, к другу Реджепу. Официально сообщено о том, что нацлидер озаботился круговоротом турецких помидоров в природе. На самом же деле отмечалось, что в некоторых местах, турецкая артиллерия стала регулярно накрывать точным огнем как асадовцев, так и россиян. Эта неприятность увеличила и без того внушительные потери борцов за духовность. Короче говоря, Путин полетел «порешать» в Турцию и все наверняка было душевно и дружественно, если бы Турция не являлась наследницей Византии. В то время, когда Путин рассказывал «за жысть и дружбу», министр обороны Турции находился с официальным визитом в Азербайджане, где заявил о том, что Турция (это говорит министр обороны), сделает все, чтобы Азербайджан вернул себе оккупированный Нагорный Карабах.

В общем, куда Путин не сунется с «маленькой победоносной войной», везде находит войну без дураков и победы. Уже просто выйти из Украины, Сирии или Нагорного Карабаха, значит – признать свое поражение. Получается, что и выйти уже нельзя и воевать уже все меньше сил, а те, кто вовлечен в эти мероприятия, уже почувствовали, что колосс пошатнулся и пытаются его доить так, что ему даже не снилось.

Так что не надо было читать Хаусхофера и Виртра, надо было читать Вячеслава Плеве. Надо было ближе к своей земле держаться, глядишь и не пришлось бы через 400 лет снова ехать к турецкому паше, целовать его сапог.

Поехал ватник в Киев...
Пошел в ресторан. Заказал освежеванного снегиря. Так они, с...ки, покрасили в триколор воробья и сказали: снегирей всех сожрали

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek