?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у escapistus в Какое великое изобретение забыла Партия Дела


"Напрасно вы его прелестным ругаете. Он интересы выражает"

П.П. Шариков


.
Партия Дела - это, наверное, самое нелепое политическое образование в этой нелепой, напрочь заблудившейся во времени, стране. Партия родом из XVII-XVIII вв., когда народившаяся буржуазия отчаянно боролась за свои права с феодалами. Сейчас, в общем-то, почти то же самое, отсюда и такая неожиданная, реликтовая партия.

Тогда буржуины опирались на народ, ибо были объективными союзниками., гнет-то был один на всех. Гнобили буржуинов - отскакивало по народу. А социалистических идей тогда еще толком не было. Хотя и были уже т.н. "социалисты-утописты". Не самые, кстати, глупые ребята,  Однако, не было еще оглушительных побед Наполеона над старым миром, буржуазия еще не расправила плечи, и, соответственно, не было еще даже и Прудона.

Народ - он и есть народ,и  перспективы никогда не видит, тупица, а буржуины тогда, на заре т.н. Нового времени, еще никого не достали, достали феодалы. От этой банды всем доставалось, и всяк это отчетливо видел. Так капиталисты и стали авангардом пролетариата. Потом этот победивший авангард сам сел всем на шею. Была даже одна такая удивительная страна, в которой хитрые капиталисты умудрились объявить авангардом, и даже гегемоном, собственные жертвы. И жертвы поверили! Самое же смешное, что многие жертвы верят в свое былое владычество и по сей день, придурки. Народ - он и есть народ, что взять с убогих.

В принципе, именно этим разумным правилом и руководствуются предводители Партии Дела. Они не грузят "простых людей", знают, что "простой человек" этого не любит, а длинные слова его только расстраивают. Поэтому никакой политической программы эта партия и не думала вырабатывать, она вполне обходится и без всей этой чуши, которую, все равно, "простой народ" читать и не станет. Она действует вполне в духе Шарикова: "Да что тут предлагать! А то пишут, пишут, конгрессы, немцы всякие, голова же пухнет. Взять все, да и... заменить тех плохих на нас хороших".

Все бы ничего, очень даже хорошая программа, годная, ибо понятная, без немцев и конгрессов. Да главное забыли - объявить гегемоном "простых людей". А себя - чисто проводниками воли народа, и не более того. Тэк скэть, управляющими общественным достоянием от имени народа после "общей" победы над нынешними феодалами. А без этого номер уже не прокатит. Народ начинает подозревать, что они хотят сменить неэффективных эксплуататоров на эффективных. А такие дела нынче по-другому делаются, чай не Осьмнадцатый век на дворе. С тех пор прогоресс шагнул, и соска-пустышка давно изобретена. Чтоб никто не орал, и все были довольны. И умничать потом, всякие идеи развивать, с заткнутым ртом тоже проблематично. И всякие разноцветные погремушки нужны. Обязательно!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek