?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День рождения губернатора Воробьева-1

8 ноября 2012 года в Московской области произошла смена власти. Третьим губернатором региона стал Андрей Воробьев, известный как бывший депутат Госдумы, руководитель ЦИК и фракции политической партии «Единая Россия». Все эксперты сходятся на том, что этот партийный функционер, вообще не имевший опыта реального государственного и хозяйственного управления, получил власть над Московской областью «по наследству»

Возникли семейные связи Воробьева с генеральным прокурором Юрием Чайкой.
Губернатор назначил своим советником младшего сына генпрокурора Игоря. Однако он фактически занимал кабинет заместителя губернатора и руководил блоком культуры, спорта, туризма, а также других направлений. Он исполнял все функции заместителя, имел полномочия и статус, соответствующие этой должности. Для передвижения по региону ему предоставлялся вертолет, как всем зампредам.
На деле Игорь Чайка занимался также делами, выходящими за пределы функций не только советника, но даже заместителя губернатора. Он решал вопросы, связанные с капитальным ремонтом, лично прилетал на Серпуховский лифтостроительный завод для переговоров с Михаилом Балакиным о монополизации поставок лифтов. Также он, занимаясь вопросами мусорного бизнеса, вел переговоры с Московской областью и Москвой об организации свалок. В итоге подконтрольная ему убыточная фирма «Хартия» в 2014 году получила от Москвы контракт на сумму около 43 млрд. рублей за вывоз мусора в течение 15 лет.

При непосредственном участии Игоря несколько человек, никогда бы не прошедшие на выборах, были поставлены во главе городов и районов региона.

Это, например, глава Клинского района Алена Сокольская - жена заместителя прокурора Москвы Александра Козлова, который является фигурантом скандального «игорного дела» (в него был замешан старший сын генпрокурора Артем Чайка). Она же назначила Эдуарда Каплуна, еще одного фигуранта дела о прокурорах, своим заместителем. На Пушкинский район был поставлен генерал от прокуратуры Сергей Грибинюченко. Оказал он протекцию и другим сотрудникам прокуратуры, назначенным на «гражданские» руководящие должности в муниципалитетах Подмосковья.

Благодаря таким преференциям, данных прокуратуре и прокурорским, Воробьев с их помощью практически взял под тотальный контроль все силовые структуры в Московской области, за исключением ФСБ и СК. По его указаниям действуют и все контролирующие и надзорные структуры, проводящие соответствующие проверки в сферах экономики, производства, строительства, ЖКХ и других.

При необходимости это влияние превращается в мощную «дубину» для муниципалитетов и предпринимателей, отказывающихся исполнять прихоти губернатора или платить установленный «сбор». И благодаря функциям прокуратуры Воробьев получил возможность влиять на судебную власть. Ответственные сотрудники Минимущества области открыто заявляют, что теперь они могут «решать» любые вопросы в федеральных и даже арбитражных судах.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek