?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День рождения губернатора Воробьева - 3

Вскоре после того, как к власти в Подмосковье пришел Андрей Воробьев, началась кадровая чехарда. Сам он стал един в двух лицах, совмещая посты губернатора и председателя правительства, а все члены команды Шойгу раньше или позже были отодвинуты от управления регионом. Юрий Олейников, вице-губернатор, занимавшийся блоком внутренней политики, единственный профессионал в команде Воробьева, теперь трудится на менее важных направлениях. Многие кадровые и структурные изменения во власти Подмосковья вызвали недоумение специалистов.

Вместо опытных хозяйственников на ключевых постах в администрации и правительстве оказались партийные функционеры, не имеющие опыта в управлении огромным и сложным хозяйством региона. Их ряды были дополнены ставленниками олигархов (например, Пестов - от донецкого авторитета Скоробогатько, Габдрахманов - от сенатора Сафина и «Лукойла»). Также в правительство были инкорпорированы «цивилизованные» представители ОПГ (подольской, балашихинской, люберецкой, королевской, щелковской). Большое влияние на Воробьева имеет этническая группировка горских евреев (Гарик Махачкала, Филарет Гальчев, Год Нисанов; мать Воробьева - уроженка г. Грозный, там считают, что она горская еврейка).

Таким образом, аппарат Воробьева собран не по профессиональному признаку. С одной стороны, партийные функционеры занимаются укреплением имиджа и политическим продвижением «наверх» самого губернатора. С другой стороны, ставленники олигархов и группировок заняты укреплением их позиций во властной, деловой и экономической сферах. Непрофессионализм, некомпетентность, дилетантство - так в целом характеризуются эти «кадры» с точки зрения людей, имеющих представление о государственном управлении.

promo avramenko_konst february 10, 23:35 1
Buy for 100 tokens
БЫСТРО РАСКРУТИТЬ СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek