Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Category:

ПОЧЕМУ СЖИГАЛИ ВЕДЬМ?

ПОЧЕМУ СЖИГАЛИ ВЕДЬМ?
В католичестве. была общепринята теория Ада, как вечных огненных мучений, хотя. в реальности, Ад (Навь) - это скандинавский холод, отсутствие энергии, которое создает впечатление холода.
ПЕРВОЕ. Католики устраивали Ведьме Ад на Земле. еще при ее жизни.
ВТОРОЕ. Инквизиторы, подсознательно, причисляли себя к Богу, Судия, который, по католической концепции, единственный, мог судить и отправить Душу в Ад или Рай. Они отправляли ведьму в Ад, как его себе представляли (на костер).
ТРЕТЬЕ. Огненная смерть страшна и болезненна. С точки зрения устрашения - других, потенциальных и реальных ведьм - убедительная казнь.
ЧЕТВЕРТОЕ. С точки зрения Язычества, а все европейские религии вышли из язычества, огонь - очистительная стихия. Католики очищали Душу ведьмы огнем, как они считали. Если ведьма не раскаялась, и не начала замаливать грехи, то они очистят ее Душу огнем, чтобы она предстала перед Господом чистой и имела шанс быть прощенной и попасть в Рай. В земном Аду, устроенном ей инквизиторами, путем сожжения, она же уже побывала. Это, опять же очень глубокое сверхсознателное. "Из Ада земного мы переведем ведьму в Рай небесный".
Еще одна иллюзия того, что они - Демиурги, творцы Судеб равные Богу, т.е., банальное ЧСВ.
1
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment