Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

НАВАЛЬНЫЙ: ДОРОЖНАЯ КАРТА КУКЛОВОДОВ.

http://ari.ru/news/08588af07

8 сентября 2013 года в единый день голосования состоятся досрочные выборы мэра Москвы, необходимость проведения которых более чем надумана. Лужкова в столице не сильно любили, но нового управляющего даже персонал мэрии за глаза называет «оленеводом».

Зачем очередной фарс с «выборами», где кандидату нарисуют голосов сколько нужно? Зачем вообще назначили этого господина Собянина мэром? Мэр столицы должность заметная. Пусть он был бы свадебным генералом, но тем не менее лицом понятным на этом посту. Назначать жителя мансийской деревни мэром крупнейшего мирового мегаполиса, как-то выходит за пределы даже очень расширенного сознания. Непонятно было ни зачем назначили Собянина ни зачем «перевыбирают». Но время всё расставило на свои места ибо среди прочих «кандидатов» на место мэра фигурирует фигура господина Навального.

О том, что Навальный есть не персона сама по себе, а кремлевский казачок, сегодня откровенно пишут на форумах даже люди из его команды. Его связь с кукловодами не вызывала сомнений у аналитиков АРИ никогда, человека откровенно раскручивали, ему было можно то, за что другие давно бы поплатились. Но судебные аномалии и надуманный повод при сборе подписей, которые организовала ему партия власти на выборах мэра, делают всё очевидным даже для олигофренов.

Отсюда понятно, что Навальный двигается кукловодами как некая фигура, которой по плану предстоит изображать «народного избранника». Вобрав в себя надежды общества, он должен получить таким образом легитимность. Карт-бланш, который даёт легитимность, позволит не дать людям реализовать свои чаяния, а дальше сохранить саму систему, соответственно власть и деньги, только слегка поменяв декорации. Вот такой, на самом деле, достаточно незамысловатый план. Причём личностные качества товарища абсолютно никакой роли не играют. Если бы всё это происходило впервые, может и мы купились бы на Навального, однако третий заход после Путина и Ельцина научил думать.

Как может выглядеть схема продвижения товарища Навального? Сразу оговоримся, что не факт, что именно так всё будет точно, как мы ниже описали, это версия. Там и жизнь внесёт свои коррективы. Поэтому мы описываем общий предполагаемый план и расскажем пару слов о событиях, которые эти самые коррективы внесут. Подчеркнём, что важнейшим фактором для кукловодов является достижение легитимности товарищем, чтобы народ поверил, без этого ничего не удастся. Отсюда такие сложности и трюки.

Общий план, так сказать «дорожная карта» просматривается хотя бы из того, что для его продвижения наняли тех же самых людей, что продвигали и Ельцина и Путина. Про «Эхо Москвы», которое 24 часа пиарит Навального и не вспоминаем, ибо даже фамилии журналистов те же. Та же «тяжелая судьба» что и у Ельцина у самого Навального: Ельцина всё преследовали и отстраняли, но никак не могли окончательно отстранить, и Навального всё преследуют и преследуют, всё не могут догнать, но зато по полной получают случайные люди оказавшиеся на Болотной. Ельцин боролся с привилегиями номенклатуры – и этот парень борется «с коррупцией». Хотя народ всё просёк давно и уже рисует в фотошопе Ельцина на танке с головой Навального. То есть всё к тому идёт.

Вряд ли главные кукловоды планируют повторить ГКЧП с «защитой» Белого Дома. Однако, кто его знает, гарантии дать не берёмся.

Напомним, главное чтобы народ не раскусил. Иначе всё пропало. Тем не менее, уши искусственности уже торчат.

Выборы мэра Москвы для этого и были организованы. Насыпать Навальному в первом туре «победу» никто не поверит, нужен второй тур «выборов» мэра Москвы, в который войдут Собянин и Навальный. Это уже будет похоже на драматическую борьбу. Дальше варианта два – первый, простой, «выберут» как бы Навального, а дальше по сценарию. Но может и по-другому, как бы «выберут» Собянина, после чего на улицы выгонят толпу платных «сторонников» Навального и те устроят нечто вроде Майдана с битьём ложками по пустым кастрюлям. Пару тройку дней майдана и «правда» восторжествует.

На этом этапе может быть потребуется ритуальная жертва. Переживания электората идут в копилку легитимности. В августе 1991-го ритуал был не сильно кровавый – официально погибли 3 человека (Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский) пытавшиеся брезентом ослепить БМП. В 1999-м году события со «сменой власти» повторились. Народ правда уже хотел доблестного разведчика, который поднимет страну с колен. Разведчика ему и дали. А чтобы всё прошло гладко – Басаев взорвал в Москве дома, принеся в жертву нужное количество людей.

Как оно планируется в ситуации с Навальным, не известно. Но кровь в таких делах укрепляет результат.

Далее, Москва становится оплотом «здоровых сил». Народ празднует «победу». Ну а дальше варианты, например Центр вводит план типа ГКЧП, чтобы остановить Навального, а мужественные москвичи дают отпор объединившись вокруг московской мэрии. Полк полковника Лебедя N переходит на сторону народа. Может ритуальная жертва будет принесена в этот момент. План Центра естественно проваливается, праздник, эйфория на улицах, Ельцина Навального под «давлением народа» выдвигают премьером. А что, спросите, Путин? Тут вариантов много, как понятно он тоже был не сам по себе, да и где он. Может сильно заболеть позвоночник, а может его самолёт врежется в стерха и упадёт. А может президенту что-то в голову стукнет и он как Горбачёв Собянин досрочно сложит с себя полномочия. Как кукловоды решат так и будет. А потом через 3 месяца выборы, народ бежит голосовать за Навального, его делают президентом. Всё хорошо, план удался, ещё десять лет лохам на ожидания коврижек от Навального, а кукловодам на разграбление России и продолжение геноцида русского народа.

Могут быть и другие подварианты. Главное общий ход.

Такова в общих чертах схема, которую, как выше мы уже заметили, обеспечивают почти те же люди что в 1991-м и в 1999-м. Идея схемы из той же серии – дать публике «лидера», которого обрисуют социологи. Навальный отлично вписывается в кандидаты. Раскрутка идёт мощная, в дело вкладываются огромные деньги, ресурсы СМИ ( а вы что думаете, «Эхо Москвы» созданное на деньги Газпрома само по себе?), толковые режиссёры. Купили даже как бы националистов для кордебалета. Всё правильно, как бы, и оно давало раньше результат. Но есть одна загвоздка – народ уже другой.

В 1991-м, он пребывал в умственном состоянии пятилетнего. В 1999-м мозгов прибавилось, но опыта ещё было мало. А сегодня массовый обыватель-избиратель пусть не имеет интеллекта взрослого мужа, но это уже не сопливый ребенок, который с восторгом будет смотреть на Ростроповича с автоматом и слушать развесив уши «Эхо Москвы». То есть мозги ещё в заднице, по большому счету, но он уже не отдаст ключи от папиного гаража незнакомому дяде, который представится автомастером, которого папа как бы вызвал. И тем более никто не отдаст Навальному ключей от России.

Поумнела и бюрократия. В 1991-м соратники Горбачева тихо хренели от всяких загадок и недоуменно спрашивали: Михаил Сергеевич, что происходит? Так он им всё и рассказал. А потом они писали мемуары, в которых рассказывали, как они спрашивали, и как потом их выкидывали под зад коленом.

Но сегодня ситуация другая. Там тоже люди поумнели. Спрашивать у похожего на Путина человека типа «Владимир Владимирович что происходит?» будут не все. Люди будут действовать самостоятельно, исходя из своих интересов. И тут уже как карта ляжет.

Как она ляжет в конечном итоге – пока точно не знают даже сами кукловоды, но определенно можно сказать, что весь их план начнет сыпаться уже на начальном этапе. Уши торчат, ус отклеился. И поэтому заставить поверить в очередного «доброго царя» они не смогут убедить ни при каких обстоятельствах. А без этого дело не имеет перспектив.

Аналитический отдел АРИ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment