?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Наш мальчик опять попал под трамвайчик


Я уже высказывал предположение, что г-н Песков и г-н Путин в психиатрическом плане идут параллельными курсами.

С г-ном Песковым опять случилось недоразумение, так сказать, в путинском стиле.

Английская газета Daily Telegraph опубликовала статью "Россия надсмеялась над маленьким островом":

Россия насмехалась сегодня над Великобританией как над “маленьким островом, на который никто не обращает внимания”, спровоцировав тем самым дипломатическую перебранку с Дэвидом Камероном.

Напряжение вызванное сирийским кризисом, вышло из-под контроля на встрече на высшем уровне G20 в Санкт-Петербурге. Г-н Камерон поддержал призывы к военному вмешательству в Сирии после того, как режим Асада предположительно использовал химическое оружие.

Г-н Путин выступил против вмешательства и подверг сомнению утверждения Запада о химической атаке. Великобритания лицом к лицу столкнулась с вопросом о своей роли и влиянии в мире, так как г-н Камерон был поставлен в неловкое положение голосованием на прошлой неделе, когда в Палата общин отказалась поддержать военный удар по Сирии.

Дмитрий Песков, официальный представитель президента России г-на Путина, в разговоре с российскими журналистами, как сообщается, указал на этот конфуз и заявил , что Великобритания теперь, дипломатически не имеет никакого значения.

Г-н Песков, как сообщают, сказал следующее: Великобритания - “просто маленький остров …, никто не обращает внимания на них”. Эти грубые замечания, кажется стали претворением в жизнь британских страхов, что русские используют санкт-петербургскую встречу на высшем уровне, чтобы отодвинуть на задний план г-на Камерона с его критикой Сирии, самого близкого ближневосточного союзника России.

Российский чиновник также, говорят, шутил о российских "олигархах", скупающих значительные части Челси и других самых престижных лондонских районов.

Слова Пескова, о которых сообщила Би-Би-Си, не были официально подтверждены, но, как очевидно, из интервью Премьер-министра Би-би-си, были восприняты им как подлинные.

В интервью г-н Камерон гневно отверг пренебрежительную российскую оценку британского влияния. “Я не соглашусь с этим ни на долю секунды” сказал он, настаивая на том, что на международной арене Великобритания остаётся великой державой.

“Великобритания будет одним из лидеров продвижения планов мирного процесса для Сирии” сказал он. “Великобритания будет продолжать приводить миру аргументы в пользу жесткого ответа на использование химического оружия”.

Источник близкий к Камерону выразил раздражение по поводу российских комментариев.

“Я уверен что, как хозяева, принимающие к себе гостей из ведущих стран мира, русские захотят разъяснить те ремарки, о которых сообщают, особенно здесь, на встрече G20, где обсуждается очень британская повестка дня по торговле и налогам”.


Перевод - ОТСЮДА.

С гордостью упоминая олигархов, покупающих Челси, Песков скорей всего имел в виду Абрамовича и футбольный клуб "Челси". Именно так это поняла еще одна британская газета - Daily Mirror, также посвятившая высказываниям Пескова заметку в сегодняшнем номере: ТУТ.

Buy for 100 tokens
***
...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chitatelent
Sep. 7th, 2013 04:52 pm (UTC)
это точнее
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek