Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ! Российские эксперты отрицают отравление Арафата полонием.

Сначала - Арафат, потом - Литвиненко.
А СКОЛЬКО ТЫСЯЧ более мелких,не таких известных, оппозиционеров, неугодных Путинизму, ПО ВСЕМУ МИРУ, ТАК ЖЕ, БЫЛИ ОТРАВЛЕНЫ РОССИЯНСКИМ ПОЛОНИЕМ?

http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/08/1197469.html

МОСКВА, 8 ноября. Российские эксперты, в течение года исследовавшие останки Ясира Арафата, признали несостоятельной гипотезу о том, что палестинский лидер девять лет назад умер от отравления радиоактивным веществом полоний-210. Это следует из отчета, который разместил в пятницу на своем сайте катарский телеканал Al Jazeera.

"Проведя исследования образцов, только у одного из четырех представленных фрагментов (кость черепа, образец 3187/01-01), был установлен радиоактивный фон, который, с низкой долей вероятности, находящейся в пределах математической погрешности, может условно свидетельствовать о наличии внутри организма субъекта, которому принадлежит данный образец, определенного количества вещества полоний 210… Уровень радиоактивного фона остальных образцов находится в рамках естественного фона", — говорится в отчете.

В документе отмечается, что неопределенность результата оценки уровня превышает 49% и находится за пределами допустимого уровня.

"Рабочая гипотеза о причинении смерти субъекту в результате внесения в организм полония-210 признана несостоятельной. Однако результат исследования может быть связан со значительным сроком с момента возможного попадания полония-210 в организм субъекта до момента проведения исследования", — говорится в документе на сайте Al Jazeera.

Напомним, Ясир Арафат скончался в 2004 году в возрасте 75 лет в парижском госпитале Перси. Французские медики, лечившие его несколько недель, так и не смогли определить, что именно стало причиной резкого ухудшения состояния его здоровья и быстрой смерти. Вопрос о возможном отравлении Арафата радиоактивными веществами возник после отравления полонием-210 бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который жил и работал в Лондоне.

Летом 2012 года началось повторное расследование гибели Арафата после выхода в эфире телеканала Al Jazeera сюжета о том, что на личных вещах Арафата эксперты обнаружили повышенное содержание полония. Палестинские власти и вдова Арафата позволили вскрыть его могилу и изъять образцы его останков на исследование.

В ноябре 2012 года в Палестине были эксгумированы останки Арафата.

Между тем, по неофициальной информации, основной причиной смерти Арафата стал цирроз печени. Палестинские источники не раз обвиняли в смерти Арафата Израиль.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/08/1197469.html
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments