Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

ВЧЕРА - В КИЕВЕ, ЗАВТРА - В МОСКВЕ. ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО, НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА!

http://ari.ru/news/2a6e19f4a

Во многих своих материалах с прогнозами развития событий в России мы неоднократно подчеркивали, что власть всех сатрапий иллюзорна и крепка только в телевизоре. Когда же дело доходит до дела, то не пользующееся поддержкой населения правительство никто не приходит защищать - какой бы высокий рейтинг себе не рисовали политики.

Так было в 1917-м, когда в виртуале (так говорили пропагандисты того времени) вся страна умилялась, когда царь являлся к толпе на балконе, однако в реале Ленину хватило пары тысяч боевиков чтобы снести всю романовскую "вертикаль". В 1991-м ситуация повторилась, когда в стране было только "высокоидейных коммунистов" миллионов пять, а простых все 15 – то есть гораздо больше, чем собравшихся под знаменами Ельцина. И никто - ни менты, ни армия, ни "высокоидейные делегаты 26-го съезда КПСС" не пришли никого защищать.  И как можно видеть, на Украине ситуация полностью повторяется:

На Украине продолжается череда захватов городских и районных администраций, которую осуществляют протестующие. О захвате обладминистрации в городе Винница сообщил Twitter оппозиционной националистической партии "Свобода". Депутатов от правящей партии Регионов собрали в одном кабинете и начали требовать сначала их отставки, а позже - и их ареста. Gаzeta.ua сообщает, что губернатор бежал из здания через черный ход.....

Многотысячный митинг пришел к зданию администрации в Чернигове. Трансляцию оттуда на сайте Ustream ведет SvobodaFM. К зданию подошли около 2000 человек. Они потребовали отставки губернатора Черниговской области Владимира Хоменко, а также отзыва бойцов "Беркута" из Киева. ....

"Интерфакс" сообщает, что тысячный митинг собрался и перед Полтавской облгосадминистрацией. Демонстранты требуют отставки главы этого региона Александра Удовиченко. В облгосадминистрацию для переговоров зашли народные депутаты от националистического объединения "Свобода", оппозиционных "Батькивщины" и "УДАРа". Затем они открыли двери и впустили внутрь митингующих....

Сайт Vestiua подсчитал, что, по данным на вечер пятницы, оппозиционеры контролировали здания госадминистраций в семи областях.....

источник

На Украине нарастают протесты по всей стране: сообщения о штурмах или попытках захвата зданий региональных администраций в воскресенье пришли из целого ряда областей, в том числе и на востоке страны. Губернаторов назначает президент Янукович, и потому именно у зданий областных администраций собираются тысячи недовольных режимом. Жесткие столкновения произошли в воскресенье в Запорожье и Днепропетровске, в Сумах протестующие заняли администрацию без боя и начали возводить баррикады. В Одессе власти избежали штурма, собрав тысячный митинг защитников, а жителей Донецка на защиту административных зданий созывали с помощью SMS. Там тоже не обошлось без столкновений.

Как передает "Интерфакс", возбуждено производство по факту попытки штурма в Запорожье. По неофициальной информации, толпу там сдержали с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа, несколько человек были ранены. Губернатор области, выйдя на крыльцо, заявил, что с Партией регионов "жил и готов с ней умереть" и скрылся в здании. Митингующие согреваются, сжигая на площади перед зданием новогодние елки, передает "Униан".

В Днепропетровске на подступах к обладминистрации произошли столкновения между демонстрантами и "титушками". "Радио Свобода" сообщает, что демонстранты окружили здание, силовики и "молодые люди спортивного телосложения" укрылись внутри. Помимо силовиков, активистов евромайдана встречала снежная баррикада, которую загодя соорудили у фасада здания. По сообщению "Украинской службы ВВС", подходящих к зданию поливают из водометов, несмотря на 15-градусный мороз. В потасовке между пикетчиками, сотрудниками МВД и "титушками" пострадали трое сотрудников милиции, которые находились в оцеплении у здания облгосадминистрации. Они госпитализированы, передает УНИАН.

источник

Как видим, ситуация на Украине сильно меняется в разных регионах. Но в Одессе и Днепропетровске народ пришел дать отпор не потому что за Януковича, в гробу они его видали, а потому что народ там против тройки вождей евромайдана – Кличко, Яценюка и Тягнибока. Поэтому и пришли защищать, что среди вождей майдана нет их представителя.

Пока рано производить точные подсчет где и  откуда были изгнаны "управители" и "управляющие", хотя общую картину можно увидеть из прилагаемой карты.  И не суть важно - где областная администрация была взята в течении часа, а где пока держится. Главное здесь в другом.

Главное здесь, как легко видеть, что областные администрации приходят штурмовать не миллионные толпы. Приходят возмущенные граждане  в количестве до 2000 человек (а иногда несколько сотен), даже без ломов,  и выносят все нахрен. И это в областях с населением по миллиону или более человек, где одних ментов десятки тысяч. Но менты сбегают первыми, ибо никто не хочет подставлять голову во имя процветания "начальников". Сами начальники тоже драпают, поджав хвост, оставив на столе бумажки с результатами "рейтингов".

К слову заметим, что пана Януковича чистым сатрапом назвать нельзя. Пусть активная часть населения его не поддерживает, но мелкими подачками и лживыми посулами он таки купил около половины жителей страны и въехал во власть с 48% поддержки какого-то народа. Возможно, цифру слегка подрисовали в сторону увеличения, но вряд ли рисовали много. И тем не менее - никто его власть не выходит защищать. Ни чиновники, ни менты, ни пенсионеры - никто.  Ибо завалящий народ - иждивенцы, которых можно подкупить, никогда не пойдёт куда-то там защищать, даже если кормится с рук. Овощи не способны ни на что. Несколько тысяч волевых пассионариев, а в Киеве их не больше, стоят миллионов овощей. События на Украине показали это со всей очевидностью.

А сколько тогда человек готовы будут защищать россиянскую сатрапию, где все “выборы” чистый вымысел, а все цифры нарисованы? Сколько ментов кинутся подставлять головы за "партию власти", у которой как бы вечное большинство, но которую реально все ненавидят? Вопрос пока открытый, но полагаем, что не больше чем на Украине. Намотать на ус тем, кто думает, что здесь оно сатрапия будет вечно.

Георгий Кутузов, АРИ

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments