Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

А зачем Иркутску милиция? ДОМОХОЗЯЙКИ защищают свой город ЛУЧШЕ полицейских.

http://news.babr.ru/?IDE=92995

Иркутск задыхается от бытового и уличного криминала. Воруют, бьют, грабят посреди белого дня. Выносят целые квартиры, практически не скрываясь. Расстреливают милицию.

ППС-ники, внешне мало отличающиеся от гопников, бродят по освещенным улицам, шарахаясь от любой пьяной компании. Сотрудники ГИБДД старательно делают вид, что не имеют никакого отношения к происходящему на дороге. Следователи, глядя на труп, склоняются к одной и той же мысли, что человек сам упал на нож. Пять раз.

При этом милицейское руководство постоянно жалуется на нехватку людей, денег, машин, оборудования, квартир и прочих жизненно необходимых для расследования правонарушений предметов. И вроде бы все нормально. Но.

После того, как милицейское руководство, не моргнув глазом, заявило, что убийства в Академгородке "в пределах нормы", народ решил самостоятельно организоваться в дружину. За месяц бесплатной (!) работы дружины численностью 40 человек в Академгородке не произошло ни одного (!) преступления.

Возникает вопрос - а зачем, в этом случае, Иркутску нужна милиция? Если она ничего не делает и потребляет колоссальные средства? Может быть, всех милиционеров надо попросту уволить, а народ будет сам себя защищать? Честное слово, получается куда эффективнее...


Виталий Персиков.

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments