Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Карибский кризис – 2

Оригинал взят у aillarionov в Карибский кризис – 2

Авторская версия интервью сайту «Гордон.UA».


Сейчас есть три основных направления деятельности российских войск, спецслужб, дипломатии, а также российской пятой колонны на территории Украины.


Первое направление – это крымский театр военных действий.

Во время своего общения с журналистами 4 марта Путин многократно использовал термин «Крым», но он ни разу не употребил его в качестве обозначения части территории Украины. Путин публично – для всего бюрократического аппарата России, ее Вооруженных сил, спецслужб, дипломатии, для российской общественности, а также для всего мира сообщил, что Крым рассматривается им, как минимум, как независимое от Украины государство.


Поскольку время летит слишком быстро, и российские власти не успевают сделать так, как Путин планировал поначалу, то вчера были приняты новые решения. Как известно, незаконный референдум о статусе Крыма был назначен вначале на 25 мая, затем он был перенесен с 25 мая на 30 марта, вчера – уже на 16 марта. Но потом выяснилось, что времени ждать не хватает даже до 16 марта, поэтому марионетки из Верховной Рады Крыма проштамповали сразу же, причем уже качественно новое решение – о присоединении Крыма к России. Принятие этого решения в такой спешке свидетельствует о том, что первоначальные планы реализуются не так быстро, как хотелось бы, на пути их осуществления возникает немало препятствий, время же катастрофически утекает.


Вторым направлением военных действий является юго-восточный фронт, продолжение спецоперации «Русская весна». Главная задача здесь – дестабилизировать восточные и южные регионы Украины с целью получения жертв столкновений. Пока погибших нет, и это, с точки зрения Путина, серьезный недостаток. Поэтому в ближайшее время, теперь уже не только с помощью «титушек» и «путинских туристов», но и с помощью специальных групп, заброшенных на территорию Украины, могут быть организованы провокации с главной целью – получения жертв. Жертв со стороны русскоязычных граждан Украины и/или российских граждан на территории Украины. Это даст Путину основания – а точнее: ключевой повод – для вторжения российских войск в континентальную часть Украины.


В своем интервью Путин подчеркнул, что у него есть необходимые легальные документы для вторжения. Конечно, их т.н. «легальность» – насмешка над здравым смыслом. Решение Совета Федерации РФ, дающее ему разрешение вводить войска в Украину, является тяжким уголовным преступлением по статье 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны». Что касается «письма Януковича Путину», то пока никто из нейтральных лиц не держал в руках этого «документа». Лишь его фотокопию с дальнего расстояния на заседании Совета Безопасности ООН показал Чуркин. По-прежнему нам неизвестно состояние Януковича, его местонахождение, и вообще, жив ли он. После 28 февраля его никто не видел.


Однако при всей важности Крыма главным направлением остается Киев. Путин неоднократно говорил, что в Киеве произошли антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Поэтому с точки зрения Кремля, власть в Киеве нелегитимна и потому она не может быть партнером для переговоров.


В ближайшее время путинское наступление будет осуществляться по всем трем направлениям, но прежде всего на первом и втором. Сейчас происходит заполнение Крыма российскими войсками. Как только со стороны российского руководства будет принято решение о вхождении Крыма в состав России, то вслед за ним, сразу же, будет принято решение об оказании Крыму всяческой помощи, включая военную. Начнется не только размещение новых вооруженных сил на территории полуострова, но и произойдет «чудесное» превращение «неопознанных зеленых вооруженных человечков» в российских солдат с нашивками и погонами. Учитывая ресурсы базы Черноморского флота на территории Крыма может оказаться до 50 тысяч военнослужащих с тяжелым вооружением и средствами ПВО.


Остановить сценарий постепенного сползания мира в глобальный военный конфликт сейчас может только один человек – Барак Обама. Он единственный, кто может остановить Путина, Россию и, не побоюсь этого слова, весь мир от быстрого скатывания к войне, возможно, к широкомасштабной – с большим числом стран и с использованием, в том числе, не исключено, оружия массового поражения. Если Обама примет ошибочное решение, то это будет стоить очень дорого для всего мира. Готов ли он участвовать в полномасштабной конфронтации? Способен ли он выдерживать напряжение? Если Обама сейчас пойдет на демонстрацию готовности использовать Вооруженные силы США и НАТО, то нельзя исключить остановку этого кризиса на очень высокой и весьма нервной ноте. Если же Обама на это не пойдет, то это будет означать российскую аннексию Крыма, а также передачу Путину карт-бланша на его любые новые агрессивные действия.
http://gordonua.com/news/crimea/Illarionov-Ostanovit-krymskiy-krizis-mozhet-tolko-Obama-13008.html


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments