Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

В Крыму находятся уже 30 тысяч российских военных - пограничники.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/7/7018027

В Госпогранслужбе утверждают, что в Крыму находятся уже около 30 тысяч российских военнослужащих.

Об этом заявил на пресс-конференции директор департамента персонала Госпогранслужбы Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

"Предварительно военнослужащих Российской Федерации задействовано около 30 тысяч", - сообщил он. Сколько украинских военнослужащих находится в Крыму, он не уточнил.

Также по информации пограничников пока остаются заблокированными 11 подразделений, расположенных в АР Крым: управление Азово-Черноморского РУ, Севастопольский отряд морской охраны (ОМО), Симферопольский пограничный отряд, отдел пограничной службы (ВВС) "Керчь", мобильная залог "Массандра", ВВС "Евпатория", ВВС "Симферополь-авиа", " ВВС "Щелкино", Керченский ОМО, ПТС "Мыс-Фонарь", ВВС "Севастополь".

Также пограничники сообщают, что русские фактически беспрепятственно проводят войска через пункт пропуска "Крым".

"Практически ежесуточно имеет место полное блокирование российскими вооруженными силами в количестве до 150 человек работы пункта пропуска (состав пограничного наряда в пункте пропуска - 15 человек, значительная часть из них женщины) для обеспечения беспрепятственного провоза личного состава, оружия и военной техники", - рассказали пограничники.

В ведомстве, однако, успокаивают, что ситуация на сухопутном участке украинско-российской границы является более контролируемой: охрана осуществляется усиленно, чтобы не допустить "проникновения на территорию Украины лиц, которые могут участвовать в мероприятиях по дестабилизации ситуации в стране".
В целом за прошедшие трое суток в пересечении границы отказали около 1,5 тысячи гражданам России, 15 из них запрещен въезд на территорию Украины.

Также пограничники патрулируют пути, ведущие из Крыма в остальные регионов Украины. В этом им помагают подразделения вооруженных сил, МВД и СБУ.

Украинская правда, Интерфакс-Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments