Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Санкции США по Украине беспрецедентны, заявил источник в МИД РФ.

http://news.mail.ru/politics/17298880/?frommail=1

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Решение президента США о санкциях в связи с ситуацией на Украине беспрецедентно, оно по сути допускает экспроприацию имущества иностранных граждан и организаций без суда, заявил в субботу источник в российском МИД

Президент Барак Обама 6 марта опубликовал распоряжение «о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине». С этой даты американский президент, действуя на основании закона «Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций», наделил администрацию США правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые «присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины».

«Администрация США застраховала себя от возможных исков, объявив в пункте 10 распоряжения, что вводимые санкции не дают оснований юридическим и физическим лицам оспаривать их в судебном или административном порядке. Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке», — сказал источник.

«Исполнительное распоряжение по Украине во многом беспрецедентно», — заявил собеседник агентства.

По его словам, ранее США не вводили санкций против лиц, мирно отстаивающих право на самоопределение, в частности закрепленное в статье 1 Международного пакта 1966 года о гражданских и политических правах и в статье 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

«В силу этого права, народы свободно устанавливают политический статус и обеспечивают свое развитие», — напомнил источник.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments