Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Об уровне мышления космонавтов и обеспечивающих их полёт

Оригинал взят у neprostoy_vasya в Об уровне мышления космонавтов и обеспечивающих их полёт
отсюда
...Но сразу после приземления сесть в самолёт не вышло – меня 40 минут не могли вытащить из спускаемого аппарата. А потом мне искали штаны. Я сказал, что без штанов в самолёт не сяду.

– То есть как без штанов?

– Когда сняли скафандр, я остался в одном шёлковом нижнем белье. Начали искать мне шаровары. А обувь так и не нашли – в степи ботинки почему-то не растут. Пришлось пилотировать вертолёт босиком, на месте второго пилота. Прилетаем на аэродром Джезказгана. Для встречи космонавтов там собралось множество людей. Пришлось надеть чужой лётный комбинезон и короткими перебежками, чтобы никто не увидел, что на космонавте нет ботинок, добираться до Ту-154. Может быть, даже обидел собравшихся казахов, они подарки готовили, а я мимо пробежал. Так босиком и долетел до Ахтубинска.

И только уже там, на военном аэродроме, переодевшись в высотно-компенсирующий костюм, вылетел обратно на Байконур на МиГ-25. Из-за этих задержек пришлось совершать ночную посадку с отключёнными двигателями в режиме планирования. Таких тренировок раньше не было. Но всё прошло успешно. Меня обнял маршал Александр Ефимов и поцеловал: «Спасибо, сынок».
Можете кидать в меня фекалиями, но я скажу!...
Только такие туповатые перцы, происхождением из, вначале, зашуганных и заёбанных военных курсантов, а потом, из военных лётчиков (ну, видимо, ни для кого не секрет, как умеют жрать водку военные в целом, и военные лётчики, в частности. По крайней мере, шуточки про куда-то деваемый, выделяемый на техобслуживание, спирт - никого уже даже не смешат) - и могут летать в космос. Без воображения, не имеющие никаких комплексов, неспособные запланировать даже, во что им переобуться после полёта - только такие ограниченные люди способны без стрессов и особого вреда психическому здоровью совершать космические старты и приземления.

Нормальный человек, будь он космонавтом, или обслуживающим его персоналом на космодроме, конечно, предусмотрел бы заранее и то, что нужна одежда раздетому после космоса человеку, и многое другое, вплоть до того, как вытащить (допустим!) травмированного космонавта из спускаемого аппарата быстро (а не за 40(!) минут).
Но, видимо, ненормальная, нечеловеческая профессия сказывается на подборе и тех, и тех. Ибо, нормальных, вменяемых, планирующих свои действия людей - даже по героическим рассказам самих космонавтов - в отрасли нет!
Рассказ "героя" - очередное подтверждение!
Извините, если кого обидел этой правдой.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments