Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю Аляски Газпрому отдать

Оригинал взят у vba_ в Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю Аляски Газпрому отдать
Краем глаза посмотрел вчера новости по российскому ТВ со всеми этими флагами, плакатами и пр. ... такой массовой и демонстративной истерии я не помню даже в СССР. Многое я видел, но такого... (В документальных фильмах про одну страну 75 лет назад показывали подобный экстаз, но вспоминает это сейчас только пятая колонна). Как говорит А.Макаревич, проверка на вшивость с положительными результатами идет такими темпами, что я теперь просто не понимаю, как Путин сможет отыграть назад, если придется. (А вероятность, что придется, очень ненулевая, извините за оптимизм или пессимизм). Вшивость показали, теперь надо ее в дело пускать, обратно в тюбик-то ее просто так теперь не загонишь

Интересно обоснование "братской помощи" – все идет строго по закону, референдум, народное волеизъявление, полное право, соблюдаем все договоренности, и только так и надо, потому что никаких законов не существует, коллапс международного права, в мире царит полное беззаконие, кто сильный, тот и прав, фашизм не пройдет!

Это, как раз, очередная иллюстрация переноса своих собственных проблем (того же пресловутого махровейшего правового нигилизма) на весь мир. "А чего такого? во всем мире так" это очень часто встречающийся ответ при разговоре с россиянами. В России коррупция, взяточничество, воровство, казнокрадство, развал судебной системы – так во всем мире так! И приводятся примеры – вот во Франции осудили депутата, в Германии тоже был случай... Был случай? был, так что ж теперь на Россию бочки катить? И там нарушения, и тут нарушения. Ничья!

Интересно себе представить, как какой-нибудь коррупционер на Западе оправдывался бы тем, что "везде в мире коррупция". А в России это нормальная отмазка. Когда французского депутата Каюзака выкидывали из парламента за то, что он не задекларировал счет за границей, остальные собратья по партии прилагали огромные усилия, чтобы показать, что они с этим человеком и знакомы-то едва. А когда в то же время депутата Пехтина взяли за цевье, его коллеги стеной встали – "а чего такого случилось-то? подумаешь..."

Уже я вспоминал случай, когда несколько лет назад жена говорила по телефону с одной знакомой из ближнего Подмосковья. Та ей долго жаловалась на местные проблемы – преступность в их районе страшная, брата избили до полусмерти, милиция (тогда была милиция) этим даже не стала заниматься, у них таких дел десятки каждый день, ребенка не выпустишь на улицу, когда темно, сама от автобуса до дома вечером бегом бежит. И закончила так – просто ужас, куда все катится, скоро у нас будет как у вас.

- Где "у нас"?- не поняла жена.

- Ну, в Париже. Вот такой же кошмар и у нас будет.

А ведь эти, как говорится, еще из лучших.

Возвращаясь к крымским пейзажам – а как себе простой житель Ялты, бегущий на референдум и желающий как можно скорее попасть в страну, где за такой референдум сразу тюрьма и надолго, как этот житель себе представляет механизм перехода из Украины в РФ? Военные базы Украины куда-то сами собой испаряются, на улицах приветливо маршируют зеленые вооруженные люди в масках, всем нехорошим людям чемодан-вокзал-Киев, а хорошим по разнарядке на бронетранспортерах подвозят курортников с толстыми бумажниками? Как они себе представляют срочный развод и еще более срочную свадьбу, и чтоб без перестрелки?

P.S. Ляксандр Рыгорыч наш, прямо что ни день, то афоризм. Вот сегодня, пожалуйста. «Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов», - подчеркнул он. Только почему "выводы" во множественном числе? Вывод один неидиоты делают – надо вооружаться, вооружаться и вооружаться.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments