Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Европарламент намерен прекратить контакты с Госдумой и Совфедом РФ из-за Крыма.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/13/1243423.html

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. Европарламент может остановить отношения с Государственной думой России до разрешения кризиса в Крыму. Об этом говорится в резолюции, которую планируют рассмотреть в четверг, 13 марта.


В документе сказано, что вторжение России в Крым противоречит международному праву и является нарушением обязательств России по Будапештскому меморандуму. По мнению Европарламента, аргументы, которые предоставил президент РФ для оправдания этой агрессии, совершенно неправомочны и не согласуются с реалиями. "Поэтому Европейский парламент решительно осуждает военную агрессию России и вторжение в Крым как неотъемлемую часть Украины", — цитирует текст резолюции "ЛигаБизнесИнформ".

В связи с этим Европарламент поддерживает решение заморозить двусторонние переговоры с Российской Федерацией по визовым вопросам и подготовку к саммиту "Большой восьмерки". Европарламент также полностью поддерживает призыв Совета Европы к немедленным переговорам с международными посредниками). "В случае отсутствия прогресса Европарламент поддерживает решения ЕС, включая запрет на въезд и выезд, замораживание активов и отмену саммита Россия-ЕС", — подчеркивается в резолюции.

Европарламент настаивает на том, что парламентское сотрудничество между ним и Государственной думой России, а также Советом Федерации не может продолжаться при текущих обстоятельствах. "Все запланированные встречи должны быть отменены до момента, пока кризис не будет разрешен", — отметили в Европарламенте.

Ранее сегодня со ссылкой на главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу сообщалось, что страны "группы семи" призвали российское руководство немедленно прекратить "аннексию" Крыма.

Российское руководство отрицает вмешательство во внутренние дела Украины и заявляет, что последние события в Крыму являются отражением воли жителей полуострова.

6 марта по итогам заседания Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России". На 16 марта назначен общекрымский референдум, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/13/1243423.html
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments