Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

В Вене по запросу США арестован украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ

Автор поста - мой идеологический враг, отпетый путинист.
Но сам пост - правильный, и, в первую очередь, касается ИМЕННО ПУТИНИСТОВ.

Оригинал взят у zergulio в В Вене по запросу США арестован украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ
Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ

ВЕНА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австрийская полиция арестовала в Вене по запросу американской ФБР 48-летнего украинского предпринимателя по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. Об этом сообщает австрийское ведомство криминальной полиции.

Как уточняет Австрийское агентство печати (АПА), речь идет об украинском олигархе Дмитрии Фирташе.
Фирташ, владелец 45% "Росукрэнерго", совместного предприятия с "Газпромом", по данным украинских СМИ, занимает четвертое место среди самых богатых людей Украины с состоянием более $3 млрд. Значительную долю доходов Фирташ получил от поставок российского газа на Украину и в страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

Как сообщали СМИ, еще в 2010 году американские власти подозревали о связи Фирташа с Семеном Могилевичем, который входит в десятку самых разыскиваемых ФБР беглецов. Юлия Тимошенко, тогдашний премьер-министр Украины, также подтверждала связи "Росукрэнерго" с криминальным миром. Война Тимошенко с "Росукрэнерго" началась еще в период ее первого прихода на пост премьер-министра. После своей скорой отставки Тимошенко продолжала воевать с Фирташем, находясь в оппозиции. Повторное назначение на пост премьер-министра возобновило боевые действия Тимошенко и "Росукрэнерго".

В конце 2008 года Тимошенко обвиняла Нацбанк и банк "Надра", который принадлежит Фирташу, в организации спекулятивных схем на валютном рынке. Позже она заявляла о коррупционности схем и с участием "Росукрэнерго". На агрессивные выпады со стороны Тимошенко Дмитрий Фирташ отреагировал подачей заявления в лондонский суд. Недавно в СМИ появилась информация, что Фирташ спонсирует партию Виталия Кличко УДАР, однако официально она не подтверждалась.


Смотрите российские чиновники да олигархи и знайте - кроме России для вас земли нет.

Как бы не продались, как бы не услуживали и не лебезили - конец страны означает и ваш конец.

Самих арестуют, деньги и имущество конфискуют - это новые законы США и Европы.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments