Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Почему Россия не Германия или Банан не мой, я только разместил объяву

Оригинал взят у vba_ в Почему Россия не Германия или Банан не мой, я только разместил объяву
Российская пропаганда продолжает доставлять. Новый хедлайн в "Известиях" – "Западу лучше вспомнить бомбардировки Югославии и Ливии". Типа, наши действия заставляют вспомнить о делах, которые Россия считала и считает варварскими преступлениями. Просто цицероны там в "Известиях"!

Если серьезно, то независимо от того, что случится в ближайший месяц, плохое уже случилось. Россия показала всем, и миру, и своему населению, что она глубоко серопозитивна. Это как со СПИДом – сама болезнь может пока и не проявиться в смертельной форме, но вирус присутствует, и в высоком титре. Жалкая демагогия льется отовсюду, в приступах великодержавной истерики люди готовы всасывать с глубоким заглотом самую примитивную пропаганду, затыкать рот инакомыслящим – а как же иначе? ведь идет война! а на войне как на войне.

Я уже писал, что на вооружение принята и поддержана массами обыкновенная гитлеровская риторика, без всяких затей, простая как амеба. Почти все элементы присутствуют – необходимость военной помощи угнетаемым соотечественникам за рубежом, неправильность государственных границ, собирание земель, исправление исторической несправедливости, смертельная опасность для наших братьев от евреев бендеровцев и западных либералов, один язык-один народ, призывы сплотить ряды вокруг руководителя и обрушиться на предателей...
Медиамагнат Арам Ашотыч порадовал сегодня своим твиттером
"Любой гражданин нашей страны в сложившейся ситуации не может не поддержать интересы Родины. Остальные - предатели!".
Войны очень не хочу, но это чувство борется у меня с горячим желанием увидеть Арам Ашотыча, портянки ему в руки, в окопе на Конотопском фронте. А то мешки ворочать в московском кабинете мы все можем.

Так что с вирусами в России все в порядке. Однако тот, кто будет утверждать, что Россия ничем не отличается от рейха 80-летней давности, ошибется. Отличия есть, и кардинальные.

Рейх имел мощнейшую, развивающуюся, самодостаточную экономику. Экономика России слаба, зависит от продажи полезных ископаемых и импортных поставок. (Удивительно, конечно, что страна с сильно ограниченными возможностями с такой радостью взялась объяснять всему миру, что международного права больше нет, и кто силен, тот и прав. Для таких заявок можно, конечно, не иметь совести, но надо иметь при этом силу. А тут ни того, ни другого. Бодливой корове...).

Немецкое общество имущественно было довольно однородно и сплочено. Российское же демонстрирует огромное расслоение. Если полагать, что введение войск улучшит качество жизни простых людей (как, например, обещается в Крыму), то такого введения войск требуют, наверно, все регионы России, если посмотреть на качество дорог, больниц и т.п.

Рейх имел неплохих союзников, и ось Берлин-Рим-Токио заставляла серьезно задуматься мировых стратегов. Россия же в своих амбициях сейчас совершенно одинока. Даже, казалось бы, верные сателлиты из СНГ не спешат на дипломатическую помощь, а соседи нейтральные быстро переходят в состояние нейтралитета настороженного и посматривают, не слишком ли далеко от них вооруженные силы НАТО.

Финансово-политические круги Германии были полностью ориентированы на свою страну. Финансово-политические круги России имеют массу интересов на Западе – семьи, виллы, счета, бизнес. Все эти обладатели загранпаспортов, недвижимости в престижных кварталах Запада, где живут их дети и куда они привыкли регулярно наведываться, могут много физдепеть по российскому ТВ о патриотизме и предательстве, но только до определенного момента. Потому что, когда дело доходит до вопроса о квартире в Майами, речи начинаются другие, и в ход идут отмазки как у Родниной – "Банан не мой, я только разместил объяву".

Да, в конце концов, и пассионарного фюрера нет. Чтобы зажег, чтобы повел за собой, чтобы на стадионах гремел, чтобы опьянил, чтобы одна страстная идея... А то что? то амфоры, то щука какая-то левая, то космополитические журавли. Не то.

Так что, как видим, различий очень много. Тем не менее, печальный для страны диагноз тоже ясен, и как она вылечится от такого без тяжелой лихорадки (как это было в других странах) – ума не приложу. И если кто-нибудь спросит меня, чем крымское дело кончится, тоже отвечу честно – не знаю. Возможно всё. Более вероятным мне представляется вариант, что после воскресенья все зависнет без движения на годы – а там или шах умрет, или ишак, или еще кто-нибудь.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments