Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Упоительная ущербность бытия

Оригинал взят у pankapellan в Упоительная ущербность бытия
45842_600
продолжение “За верблюдов и людей”

Пролог.

В некоем глухом крымском селе, прошла весть, что их идут завоевать "твари бендеравские". Село преобразились: за детьми стали присматривать, собрали общее собрание без крика мордобития, мужики завязали бухать с самого утра. Народ по расписанию патрулирует с берданками и топорами периметр. Участковый Серега, ну шериф-чакнорис, девки аж визжат.
Сколько задушевных бесед при патрулировании, сколько прощенных обид, сколько разруленных базаров. Прямо виллариба с виллабаджей в одном флаконе. И пофег, что "твари" даже не догадываются о существовании этого села, которое даже не на всех картах есть.

И пофег, что ни кто из фошыстов, даже в страшном сне после голландской махорки, не планировал такой увлекательной поездки... вери-вери пофег... У многих впервые в жизни появился смысл жизни...

Сабж.

Увечное сознание подобно увечному телу на костылях, которому для существования необходима подпорка, опора которая одновременно означает возможность передвигаться и декларирует ограниченность и ущербность. Калека ненавидит свои костыли, но и не может без них. Они постоянно кричат ему о его проблемах, но только так он может ходить.

Искалеченное самосознание ищет врага, присутствие или сам факт его существования или иллюзия его существования (что в отличии от материального тела не принципиально) будет постоянно кричать душе о ее неполноценности, но при этом будоражить, выводить из небытия, давать смыслы и даже содержания проходящим дням.

Есть ли альтернатива? Да, несомненно, в любом состоянии есть масса возможностей. Люди вообще без конечностей ведут активный образ жизни, имея лишь пару плохо работающих нервов пишут научные работы, держа кисть зубами создают шедевры. Примеров столько, что нет смысла их перечислять.
Те, кто в своих проблемах открыли для себя новые возможности, в первую очередь, перестали ненавидеть свои костыли, коляски, каталки, а стали их усовершенствовать, активно применять, проходить программы реабилитации. У многих жизнь стала намного интереснее и насыщеннее чем у обычных людей, а некоторые вообще смогли снова ходить.

Те, кто ненавидит свои костыли, они пользуются ими только по большой нужде, ограничивая свои уже ограниченные возможности. Он выставляет их напоказ, взывая к жалости, часто напрямую клянча денег. Эти деньги он не потратит на лечение, т.к. в его увечье и есть его источник пропитания и оправдания лени.

Тако и с ментальными траблами, чем ненавистнее образ мнимого врага, тем меньше попыток что-то реально изменить. Это хорошая возможность обсуждать проблемы, жаловаться, клянчить подачки.

Как у проституток есть сутенеры, так и в мире профессиональных инвалидов попрошаем есть свои крышующие, живущие на демонстрации чужих увечий, держа калек в особом психологическом состоянии паранойи относительно “враждебного” окружающего мира, непрестанно повторяя им “вы кроме нас ни кому не нужны”, при это подливая паленую водяру в кружку. Аналогии с ментальными калеками проводите сами, учитывая то, что существует масса фальшивых инвалидов.

Эпилог.

На молдаванке беседуют два соседа:

- А вы слышали, шо Семен Маркович стал народным целителем?

- Да шо вы такое говорите!

- Он учился у Ванги и теперь лечит людей!

- Да? И есть успех?

- Есчо бы! Вы помните Ваську хромого шо сидел у вокзала?

- Ну кто не знает Ваську хромого!

- Так вот, Семен Маркович нашел Ваську у пивной и говорит - “Васька, брось костыли!”.

- И шо? Бросил?

- Та бросил.

- И шо?

- Разбился на ….

…to be continued…

Я на колонкере.



Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments