Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Не болейте в России, пожалуйста.

Оригинал взят у yanson в Не болейте в России, пожалуйста.
Двух текстов пост, взято отсюда:
http://quotes.d3.ru/comments/538168/
там же авторов можно обвинить в русофобии и клевете.


Всем — здрасьте!
...Только что из больницы. На кардиологии недельку повалялся. К чему это говорю? А к тому, что больница — суть отражение российской реальности. Всё оборудование — импортное, препараты — импортные, в палате импортный унитаз, импортный матрац, пластиковые окна, изготовленные по импортной технологии... Это то, что работает правильно и хорошо.
...Что же русского? Отвечу: нехватка мест такая, что мужское и женское отделения слиты вместе, койки омс–ников стоят в коридоре рядами, как в войну, на которых пенсионеры и ветераны, блокадники и льготники сутками мочатся под себя, страдают и умирают....У меня, в платной двухместной палате (2 500 за сутки) — перешитые, с заплатами простыни, скользкий матрац в полиэтилене (что бы не зассали), телевизор без антенны, к которому кто–то из поциентов до меня прикрутил комнатную, от чего изображение только чёрно–белое с рябью, да и то по двум каналам...
...Ну мне–то — ладно, я дебилоскопом не интересуюсь, а вот дедушка–сосед — ветеран КГБ, 87 лет от роду, сильно печалился. Я его спрашиваю:
— А что ж вы сюда?
— А здесь кардиология хорошая. Всё остальное — говно, а кардиология — хорошая. Я и в Израиле лечился, и в Германии. Теперь, вот, долечиваюсь здесь. У меня кардиостимулятор — американский!
...Вот так! Кардиостимулятор — американский, таблетки — Франция–Голландия, окна — германские. А ватничающий по неисправному дебилоскопу Путин и свора аплодирующих гопников — отечественные. Ну, и ещё моча под койками в коридоре (расторопные сёстры–прктикантки еле успевают за всеми вытирать).
...Нахера мы так живём? Нахера мне этот Крым? Нахера мне эти завоевания и аплодисменты, когда сразу после бравурного Путина, в телевизор бочком протискивается региональный телеведущий и под нос бубнит: "творог подорожал на 10 рублей, яйца на 20, ожидаются подорожания мяса и других продуктов..." Нахера?! Неужели не живётся, как все нормальные люди? Ну почему Франция не захватывает Монако, Германия не оккупирует Швейцарию?
...А нашему геополитическому мудаку понадобился Крым... когда бабки сидят в ссаках!
Страна долболюбов, ей–богу. Как была совком, так и осталась.

И второй коммент:

Почти три года назад у меня сильно заболела мать, вроде жидкость в легких скапливается, по ночам задыхается. иногда "скорую" чуть не каждую ночь вызывали. Бригада делает укол кетанола (обезболивающее) и уезжает.
Обратились в поликлинику № 35 г. Уфы, направление дают в Шакшинскую больницу на через полтора месяца — нет мест.
Пытаемся искать знакомых, Находим, привозим в 21–ую гор больницу, но даже знакомые не смогли помочь: не мест.
Через другую знакомую пытаемся положить в 18 гор больницу — получается, но только на 2 недели. Там лечение немного помогло, месяца на 2–3 мама спит спокойно. А потом снова задыхается.
Снова воюем с поликлиникой, пишу жалобы, опять каждую ночь "скорая", наконец "скорая" маму увозит в 13 гор больницу (там не смогли отказать: тяжелейшее состояние), снова на неделю (кстати, первые дни лежала в коридоре).
А потом выпихивают домой.
Через месяца два у мамы снова ночные приступы, пытаемся положить в кардиоцентр г. Уфы, снова через знакомых, знакомых находим, но мест там опять нет.
Параллельно пытаюсь найти место в республиканском госпитале ветеранов войны и труда — там заводят карточку, в поликлинике госпиталя проводят обследование, но мест снова нет!
Пишу жалобы в Минздрав республики, приходят пустые ответы.

Сейчас тихо лежит дома, на улицу не выходит, начались отеки, слабость.
Вчера хотели вызвать участкового терпевта, из той же 35 поликлиники — оба телефона там весь день не работали.
Вот так выглядит медицина, вообще забота о стариках в нашей стране.
Или еще точнее: вот так выглядит то, что создал путен в России за 14 лет.
И когда мне кто–то трындить про вставание с колен — мне просто хочется его убить.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments