Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Первые ласточки беркута....

Оригинал взят у vitbramm в Первые ласточки беркута....
Ну вот дождались... Коротко расскажу что произошло сегодня ночью. (коротко - потому что всю ночь не спал и хочется написать развернутый пост)
Итак, старые друзья позвали в бар ChePay встретиться, поболтать, ибо давно не виделись. Прихожу я значит в бар, заказываю свой любимый чай, сижу тихо-мирно, никого не трогаю и тут !БАЦ! в помещение бара вваливается просто огромнейшая толпа полицейских с СОБРом, никто ничего не понимает, что происходит. Делаю предположение, что это беркут с Украины прилетел и, как потом оказалось, предположение оказалось верным. Люди в масках и в гражданском без опознавательных знаков, начинают винтить народ. После того, как я поинтересовался, что происходит - свинтили и меня...))) (ну не любят они тех, кто вопросы задает)

Завели в уже полный автозак, усадили в кресло, скомандовали всем руки за голову, при этом постоянно матерились и требовали "поймать тишину". Никто из полицейских, а я предполагаю - это были полицейские, не назвал ни своего имени, ни звания, не показал документы, не объяснил по какой причине задержаны. На любые вопросы лишь нагло огрызались. Тут я достаю телефон и пытаюсь дозвониться до своих знакомых - доблестных адвокатов и юристов, получается дозвониться до Артура Абашева, который только сегодня во 2й раз стал председателем ОНК по Кировской области. Говорю ему меня свинтили в ЧеПае, приезжай. В ответ слышу Артура: "Что,!!!??" И в этот момент "человек -черная маска" понимает, что я звоню по телефону и прямо таки с явной угрозой в голосе требует убрать телефон. Сразу после этого на меня нацепили наручники, которые не снимали последующие 2 часа. Уже по выходу из отделения я узнал, что Артур Абашев и Денис Шадрин (член ОНК) сразу же приехали к месту происшествия, но и они были захвачены полицейскими к себе в плен, а сейчас и шьется статья 19.3 и вплоть до 15 суток. В отделении несколько часов всех заставляли стоять лицом к стенке, а я еще и в наручниках. На просьбы от задержанных сходить в туалет от "людей в черном" слышались такие фразы: "Ссы в штаны", "Да хоть обосрись", "поймай тишину", усмешки и тому прочее. Т.к. на мне были наручники, то они восприняли это, как определенный знак и держали дольше остальных в холле отдела полиции. В итоге, чуть более 2 часов после задержания и я был на свободе, после проведения личного досмотра, без составления протокола задержания меня отпустили из логова.

Друзья, всю ночь не спал, поэтому процитирую здесь свои ночные твиты, которые минимально все описывают. Ждите вечером или завтра утром развернутого поста на эту тему, с фоточками, видео, комментариями юристов, общественников, свидетелей всего этого.

Скажу лишь одного, вот и дождались. Такого наглого поведения "сотрудников" давненько не припомню. А ведь это лишь "Первые Ласточки"...

Эта фотография сделана за пару минут до моего задержания.


Как оказалось, задержанных было около 80 человек...



















PANO_20140322_022046







IMG_20140322_051355   IMG_20140322_051529




IMG_20140322_034820













































































Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment