Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Про введение рублей в Крыму.

Оригинал взят у 4strongman в Про введение рублей в Крыму.
Мне, как симферопольцу, странно читать восторженные новости о том, что "магазины Крыма теперь продают и за рубли" или "пенсионеры Крыма получили зарплату рублями". Это похоже на новость ради новости, чтобы перед кем-то отчитаться в Москве.

Я не могу подтвердить насчет пенсий, но надеюсь их дали людям в гривнах. Объясню почему...

Старательно обошел сегодня штук 10-15 магазинов, включая крупные, типа "Сильпо". Спрашивал про возможность купить что-то за рубли. Никто за рубли не продает, все отсылают в обменник. В обменнике, кстати, курс грабительский 285/350, а не 380/380.

Но магазины - это ладно, вообще нигде не видел что-либо продаваемого за рубли - проезд в маршрутках, рыночная торговля, магазины одежды (зашел в несколько, район Куйбышевского рынка)... нигде нет ценников руб/гривна, нигде не ожидают покупки за рубли и нигде не держат сдачу в рублях на такой случай.

Поэтому пенсионерам, с их рублями, придется рулить в обменник, менять по 285 (1 гривна = 2.85 рубля) и лишь потом идти за хлебом. Может я чего-то не понимаю, но пока мне это видится именно так. Поправьте, если кто знает лучше.

Я рубли в руках ещё не держал, никто из моих знакомых/друзей - тоже (не вообще, а после введения рублей в Крым). Если честно, то особого трепета по их введению вообще не понимаю. Народ трудящийся, сейчас живет на то, что успел вывести с банков, то того как остальная часть сбережений тупо заморозилась. Не все так конечно, но многие. Тратят эти гривны и всё, смысла менять их на рубли нет никакого, нет стимула.

Сейчас отрендерится видео сегодняшнего вечернего Симферополя - выложу в этот пост.
Вот видео, ставьте качество повыше:



АПДЕЙТ: судя по каментам симферопольцев (тут и во вконтактике), некоторые магазины действительно что-то продают за рубли

АПДЕЙТ 2: (поправляют в каментах) походу и с курсом валют я лоханулся, всё не совсем так:
"Официальный курс - это курс гривны: 1 грн = 3,8 руб.
В обменниках у нас курс рубля: 285/350 - это в гривнах за 1000 рублей. В обратном переводе это получается 1 грн = 3,5/2,86 руб. Так что 380/380 там быть и не должно, должно быть 263/263."


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments