Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Отказ от доллара?

Оригинал взят у a_nikonov в Отказ от доллара?
7435_original

Голос тех мудаков, которые все время пророчат смерть доллару ("пирамида!") и требуют от России отказаться от доллара, на волне нынешнего патриотического угара становится все слышнее. Заметили? Всякие глазьевы, хуязьевы и прочие экономические финтифлюшки призывают нас то вовсе отказаться от доллара, то сбросить все долларовые американские ценные бумаги, наказав тем самым США, то угрожают Америке, что Китай чуть ли не по нашей просьбе это вот-вот сделает со своими ценными бумагами (интересно, во что Китай тогда переложится?) Хотя тот же Китай, о чем у нас не любят говорить по ТВ, поддержал целостность Украины... Но вопли патриотов все раздаются и раздаются.
Блин горелый! Ну вот как они себе это представляют? Например переход на расчеты в рублях?
Приходит богатый дядюшка покупать у нас, например, нефть. А мы ему: "Рубли давай, таперя тока за рубли!"
Как ему отнестись к тому, что какой-то сиволапый идиот кушаком перепоясанный, не хочет брать деньги, а хочет вместо них какие-то непонятные фантики?.. Хочешь рубли? Ну, хуй с тобой, странный человек... И вот богатый дядя, пожимая плечами, покупает у сиволапого эти бумажки за свои доллары, потом вручает ему эти бумажки обратно и забирает искомую нефть. И хули толку?
Валюта только тогда является деньгами, когда она ликвидна. А рубль имеет хождение только в России. Больше он никому нигде не нужен. А что в России покупать кроме газа и нефти? Как метко пошутил Маккейн, кажется, Россия - это бензоколонка, которая возомнила себя страной.
Еще глупее взять и разом сбросить, например, все государственные облигации США. Из-за залпового сброса они тут же упадут в цене, и их с удовольствием скупят и инвесторы и сами же США. Но самое главное, продать-то, допустим, мы их продали. А полученные доллары куда девать?
Доля России в мировом ВВП - 3%, и по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в течении ближайших десятилетий она будет только снижаться. А совокупная доля в мировом ВВП развитых стран, высказавших свое "фи" поведением России на Украине, составляет 50%. И при этом наноРоссия пищит, угрожая обвалить экономику Америки! Россия в этой ситуации напоминает мокрую мышь, если Америка сядет на нее, мышь попадет ровно между ее полужопиями. Америка даже не заметит ее писков и судорожны попыток "обвалить" США. Зато если Америка слегка подпустит сланцевого газу, мышь просто сдохнет...

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments