Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Страна имени Шуры Балаганова

Оригинал взят у poulsam в Страна имени Шуры Балаганова
Все гениальное придумано до нас.

– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.
– Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
– Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
– Ладно, – сказал Остап, получите пятьдесят тысяч.

Ессно Шура не удержался и сразу же спер кошелек.
Боже, это же такая яркая иллюстрация поведения России после 91-го года. Владимир Владимирович Балаганов... Началось все, конечно, с Ельцина. Именно он променял долю в миллионе на первые пятьдесят тысяч. Это была Югославия. Не помню кто там из советников ему чего насоветовал, но тогда Россия сделала первую заявку на выход из клуба держав, управляющих миропорядком.

Владимир Владимирович Балаганов завершил этот процесс. С тем, что России не очень нужна доля от миллиона, участники клуба смирились давно. Посматривали конечно так недоверчиво, он не шутит мол, это он всерьез про 6400? И даже когда Россия взяла пятьдесят тысяч вместо шести, все равно посматривали - может одумается, может, сообразит?
Ан нет. Балаганов-Россия таки спер кошелек. Имея пятьдесят тысяч (статус регионального модератора) вместо доли в миллионе (участие в глобальной игре и в глобальных рынках) наш Шура выбрал спереть кошелек (Крым).
Более смешного примера в истории 20-21-го веков будущие историки не сыщут. Этот пример будет входить во все учебники истории и даже наверное в специально изданные по этому случаю учебники  курьезов.
Будущие россияне наверное так и будут говорить: "поколение, которое жило в эпоху, когда сперли Крым".
Что интересно, адепты спирания кошелька ведь ничего не поняли.
Это был последний кошелек.
Они привыкли к якобы какой-то роли России. Приезжают всякие каддафи, чавесы и асады, советуются, заступничества просят. Потом приезжают всякие обамы да меркели, увещевают, выслушивают пожелания каддафей, переданные через Балаганова.
А ведь все, больше этого не будет. Обамам и Меркелям больше неважно, что там Балаганов думает. Балаганов выбрал спереть чужой кошелек.
А раз Меркелям неважно, то и каддафи и чавесы приезжать больше не будут.
А других инструментов у отказавшегося последовательно от доли в миллионе, от осваивания пятидесяти тысяч и выбравшего украсть кошелек - нет.
Хуле толку, господа, от ваших ракет? Ими можно только анально отгородиться. Получить какую-то долю в огромном мире с их помощью никак не получится.
Я неправильно наверное в прошлый раз выразился. Не империя примитива, а страна имени Шуры Балаганова.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments