Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Виновен в спасении жизни

Оригинал взят у starshinazapasa в Виновен в спасении жизни
Байкеру Юрию Некрасову дали десять месяцев вместо запрошенных прокуратурой десяти лет и освободили в зале суда по отбытии срока.
Напомню суть, если кто забыл - вооруженные "Ночные волки" на полутора десятках машин приехали в Зеленоград, стали ломиться в гараж, в котором закрылись Некрасов и два его товарища, начали стрелять через дверь, в ответ Некрасов тоже стал стрелять через дверь, ранил одного из нападавших, после чего тот скончался. И вот его полтора года держат в СИЗО, в итоге признают виновным в превышении необходимой самообороны и приговаривают к десяти месяцам тюрьмы и выплате в триста пятьдесят тысяч рублей.
То есть суд считает, что произвести два ответных выстрела в толпу из тридцати-сорока вооруженных бандитов, которые арматурой и битами взламывают дверь в твою частную собственность, где ты пытаешься от них укрыться, и стреляют в тебя - это превышение обороны и за это надо наказывать.
Ни один из нападавших, напомню, так и не сел.
Здесь можно было бы написать что-то вроде "товарищи судьи, вы ох.ели?", но писать это бессмысленно, потому что да - они ох.ели, и мы прекрасно все об этом знаем.
Так что я о другом.


Оружие должно быть легализовано - все, вплоть до крупнокалиберных пулеметов, право человека на защиту себя с его помощью должно быть священным, за обезвреживание вооруженного бандита человек должен получать государственную награду и премию, а не полтора года в СИЗО и штраф, а пределов самообороны в природе не существует в принципе.
Спасибо.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments