Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Что будет с долларом и с нами?

Оригинал взят у nail23 в Что будет с долларом и с нами?
Как у России не было выбора по отношению к Крыму, также у Запада, прежде США, нет альтернативы ответным санкциям. В том числе, и для предотвращения повторения «спорных» событий в Донбассе или Донецке.

Самым болезненным будет управляемое снижение цены нефти ниже равновесной для российского бюджета в 102 доллара за баррель. Достигнуто это будет, в том числе, за счет продажи «черного золота» из стратегических запасов США и поставок из Ирана после снятия эмбарго. Но в игре на понижение, американцы ограничены той минимальной стоимостью барреля, при которой экономически оправдан сланцевой проект.

Так же надо иметь в виду, что сменивший Сочи-2014 новейший проект Крым – 2014, будет для бюджета столь же обременительным. Поэтому 48-50 рублей за один доллар США к концу этого года не кажется чрезмерно радикальным прогнозом.

Не хотелось бы такого обострения, при котором хождение валюты среди россиян будет запрещено. Вклады в иностранной валюте физических лиц тогда принудительно переведут в государственный Сбербанк. Конвертировать в рубли свои сбережения и получить их наличными можно будет, но по «экономически обоснованному курсу». Например, в 2014 году это 20 рублей, в следующем – 25 руб. и так далее. Выезжающим за бугор будет продаваться минимальная сумма валюты, но по рыночному курсу. А в Турции и Египте, которые и останутся доступными для россиян, можно будет рассчитываться рублями.

Видимого недовольства проявить не удастся, так как эфир будет забит сообщениями о действиях лидеров общественного мнения – истинных патриотов России. Они деньги, вырученные  от   продажи зарубежных недвижимости и бизнеса вкладывают в виллы и места отдыха Крыма и Севастополя. Причем жилье, с учетом местной специфики, будет автономным: собственная артезианская скважина, солнечная энергетика и вертолет для перемещения.

Не хотелось, чтобы наша жизнь разделилась на две части: до украинского Крыма и после  Крыма-2014. Но пояса, в любом случае, затянуть придется. И отдыхать там же, где в Российской Империи. Как известно, тогда отдыхали в Крыму, ссылали на Кавказ.

Как сбываются мои прогнозы http://nail23.livejournal.com/31625.html


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments