Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

"Россияне должны брать пример с ливийских повстанцев".

http://infox.ru/authority/foreign/2011/09/29/Makkyeyn__rossiyanye.phtml

Американский сенатор Джон Маккейн полагает, что борьба ливийских повстанцев против режима Муамара Каддафи должна вдохновить людей по всему миру, включая граждан Сирии, Ирана, Китая и России.

«Мы верим, что народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве, - заявил Маккейн. - И они продолжат вдохновлять весь мир, на своем примере показывая, что даже самый ужасный диктатор может быть свергнут, а демократия и свобода восстановлены».

29 сентября Маккейн вместе с сенаторами Марком Кирком, Линдси Грэм и Марко Рубио прибыли на пресс-конференции в Триполи. Для Маккейна это уже второй визит в Ливию за год. Ранее в апреле он приезжал в Бенгази, где тогда базировались ливийские повстанцы, и предложил США признать Переходный национальный совет (ПНС), сообщает Reuters.

ПНС, провозгласивший себя легитимной властью в Ливии, должен укреплять свой авторитет, считает сенатор. «Необходимо продолжать совместную работу и защищать ливийцев от оружия сторонников Каддафи», - добавил Маккейн.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Марков назвал абсолютно недопустимым заявление Маккейна.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment