Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

За что они так не любят Путина?

Оригинал взят у npubop в За что они так не любят Путина?
Крупнейший нефтяной трейдер и владелец огромного танкерного флота Ирана, компания NITC, больше не находится под санкциями Европейского Союза и уже совсем скоро сможет поставлять на его рынок дешевую нефть. Это следует из того факта, что ЕС не стал обжаловать судебное решение, которым ранее NITC была исключена из санкционного списка, передает информагентство Reuters со ссылкой на адвоката нефтетрейдера.

Напомним, что отмена европейских санкций против Ирана именно через суд, что позволило чиновникам ЕС сохранить лицо, произошла на фоне катастрофического для России падения мировых цен на нефть. В частности, цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня, 8 октября, упала уже до 90,89$, а на российскую Urals - и вовсе до до 89,34$. Бюджет Российской Федерации, заверстанный из расчета цен на нефть выше 100$ за баррель, уже начинает трещать по швам и вынуждать правительство искать меры экономии - конечно же, на сокращении финансирования социальной сферы.

Окончательно добить Россию на этом фоне может участие Ирана в поставках на европейские рынки другого критичного для бюджета углеводорода - природного газа. Недавно там уже заявили, что в случае снятия санкций и получения доступа к трубопроводам TANAP и TAP готовы полностью заменить "Газпром" в Европе.

http://by24.org/2014/10/08/main_iranian_oil_trader_no_more_under_eu_sanctions/

Если кто-то не понимает, то это настоящая война. Не Military War с танчиками и пушками, на которую так надрачивают современные душевнобольные сталинисты и реконструкторы. А Economic War и Trade War. Чем-то похоже на корриду, где матадор в конце этого спектакля посвященному убийству, закалывает уставшего и потерявшего ориентацию быка. Вопрос в том, будет ли этот спектакль показан миру до финала, или остановлен, к примеру, на третьей терции.



Upd. И новости от соседей. Тоже подарок Путину на ДР подготовили )))
У Беларусі здабылі першую сланцавую нафту

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments