Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

Оригинал взят у basra75 в СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

Члены семьи Столтенберга, включая сестру Камилу, тоже работали на КГБ



Польская газета Polonia Christiana рассказала о новом генсеке НАТО Столтенберге и новом главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини в статье «Пара за штурвалом» (Dwójka ze Sternikiem). Газета пишет:

— «Что объединяет нового генсека НАТО и главу дипломатии ЕС с Владимиром Путиным? Юношеское увлечение самыми прогрессивными режимами и любовь к родине мирового пролетариата.

Мир элиты не любит автобиографий. Группа таких лиц «без автобиографии» довольно большая. Это также относится к политикам, занимающих самое высокое положение. Примеры?

Первый делом посмотрим на нынешнего генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Его юношеские идеи были проникнуты духом пацифизма и марксизма, и пылкого антиамериканизма. Столтенберг выражал их в 1970-е годы, принимая участие в мирных демонстрациях, на который обязательным было … выбивание стекол в американском посольстве в Осло.

Членство Норвегии в НАТО всегда волновало главу Североатлантического Договора. Не менее скептически он относился к вопросу о ядерном сдерживании и необходимости защищать запад от угроз извне, поэтому он поддерживал деятельность пацифистов и разоружение.

В 1995 году, уже будучи министром промышленности Норвегии, Столтенберг принял участие в так называемой мирной велогонке против французских ядерных испытаний. Возможно, он мечтал об одностороннего разоружения НАТО? Кому бы сегодня это больше всего пошло на пользу, легко указать.

Однако обвинения Столтенберга гораздо более крупномасштабны, чем юношеская вера в коммунизм. По данным газеты The Norway Post, Столтенберг является марксистом, коммунистом и русофилом, который в прошлом поддерживал контакты с КГБ.

«В конце 1980-х и начале 1990-х, когда Столтенберг был многообещающим политиком из Норвежской рабочей партии, он поддерживал контакты с офицером КГБ. Советская разведка дала ему кодовое имя «Стеклов» и открыло на него личную папку. Начиная с 1990 года, Столтенберг был членом парламентского комитета по обороне, который имел доступ к конфиденциальной военной информации», — пишет газета.

Эту шокирующую новость подтвердил Стейн Вале, замглавы норвежских спецслужб. Однако, по его мнению, в очень большом интересе Столтенберга к этой деятельности, «не было ничего плохого,» и  он утверждал, что агент КГБ был «простой советский дипломат».

Кем были эти «простые дипломаты» прекрасно показывает в своих книгах Виктор Суворов. Особенно интересная картина дипломатов была изложена в «Аквариуме». Вывод из этой и других источников на эту тему однозначен: «простых дипломатов» в Советском Союзе не существовало, они были отлично обучены вербовке агентов для спецслужб, в частности для ГРУ.

Важным канал для продвижения советской политики были всяческие левые молодежные организации. Многие из них были инфильтрированы и оплачивались КГБ. Такую группу «красной молодежи» возглавляла сестра нынешнего главы НАТО Камила. Она также была зарегистрирована в советской спецслужбе как «тайный контактёр». Точно так же, как ряд других членов семьи Столтенберга.

Работу части норвежской политической элиты подытожил бывший полковник КГБ Олег Гордиевский: «Они были идеалистами. Они верили в коммунизм, марксизм. Они вошли в соглашение с Москвой. Некоторые из них однажды об этом пожалеют, но, к сожалению, КГБ имеет на них расписки и никогда их бесплатно не отпустит». Не больше, не меньше.

Тема молодежной организации, поддерживаемой Советским Союзом, также появляется в биографии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. Итальянка с самого начала связала свой политический путь с левыми. В возрасте 15 лет в 1988 году она вступила в «Коммунистическую федерацию итальянской молодежи», Federazione Comunista Italiana Giovanile (FGCI), молодежное подразделение Итальянской коммунистической партии.

Эта группировка в прошлом входила в «Коммунистический Интернационал (Коминтерн)» и попытался вызвать коммунистическую революцию в Италии. Где был центр принятия решений красной интернационаловки (czerwonej międzynarodówki) и откуда текли заказы и немалые деньги на деятельность местных большевиков? Конечно, из Кремля! Хотя итальянские коммунисты в последние годы отрезаны от советского пути к коммунизму, однако важным вопросом является, желает ли Кремль дать полную свободу действий «красным братьям» на Тибре.

На протяжении многих лет Могерини и ее политические покровители дрейфовали в сторону социал-демократических идей, что привело к преобразовании коммунистической партии в социалистическую и про-европейскую демократическую партию левых. Но стали ли от этого слабее левые экстремистские убеждения Могерини?

На многих важных постах сидят люди, для которых был характерен «марксистский укус», и марксизм был формирующим опытом целого поколения лиц, занимающих сейчас фундаментально важные должности. Тем не менее, на данный момент наиболее важны не их левые убеждения, а кто на протяжении десятилетий является их наиболее эффективным кукловодом.

Давайте закончим небольшим сравнением. Когда мир наблюдал за конфронтацией двух блоков Холодной Войны, основными игроками на западной стороне были сильный консерватизм и непреклонная позиция премьер-министра Маргарет Тэтчер и президента Рональда Рейгана.

В настоящее время в Белом доме живет Барак Хусейн Обама. Он постполитичен и трактует годы Холодной Войны как далекую историю времен палеолита, в то время как на Темзе правит бессистемный консерватор Кэмерон. Только Кремлем руководит человек, который проводит серьезную политику.

В случае серьезного конфликта кто  будет победителем? Особенно в свете того, что к числу очень важных лиц, принимающих решения в западном мире, относится значительная группа «полезных идиотов»?


Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments