Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Россию ждет недемократическая революция

Оригинал взят у basra75 в Россию ждет недемократическая революция

Пламенный демократ, партвожак демократического «Союза правых сил» Гозман выразил озабоченность в интервью единоплеменным демжурналистам в связи с перспективой недемократической революции в России. Представитель демократической общественности России в частности отметил:

«Революции происходят не тогда, когда всем очень плохо жить, а когда жизнь более-менее приличная, но ее динамика идет не туда, куда хотят люди, когда не оправдываются их ожидания. Кроме того, революции происходят, когда в стране нет нормальных способов выражения недовольства и мирных, оговоренных процедурами способов влияния на ситуацию. Мы находимся именно в таком положении.

Во всех странах выборы являются и способом формирования (демократической, другой запрещено — КЦ) власти, и определенным выпусканием пара. Мы недовольны действующим президентом, выбираем вместо него другого (точно такого же, другого выбирать запрещено) и какое-то время мы ждем результатов, а не идем громить его резиденцию.

У нас выборы не стали способом формирования органов власти. Потому что высшее начальство заранее утверждает список тех, кто будет избран, например, в московскую городскую думу. В выборы мало кто верит, они не способствуют выпусканию пара.

Контролируемые государством СМИ, которые воздействуют на подавляющее большинство населения, построены таким образом, что не предполагают деидеологичности, и какая-то часть населения понимает, что их точка зрения никогда не звучит на экране или звучит крайне редко, и то в искаженном виде.

Все сейчас держится на личной харизме действующего президента. Но надо понимать, что среди этого безумного процента поддерживающих его действия – где-то 86 процентов – половина, а может, и больше, поддерживают не самого президента, а его жесткий курс и до тех пор, пока он этот курс проводит. Но они готовы перейти в любой момент на сторону других, более жестких людей – Гиркина – и могут оказаться противниками Путина. Поэтому революция в нашей стране возможна.

Гайдар говорил, что самое плохое, что может произойти в любой (демократической) стране – это революция. И она может произойти у нас именно потому, что у граждан нет никаких способов законного выражения собственного недовольства.

Если говорить с людьми из бизнеса, из реальной экономики, окажется, что большая часть из них предельно недовольна, обеспокоена и так далее. Я не встречал людей, которые говорили бы, что все идет правильно, отлично… Есть много людей, которые говорят в этом духе по отношению к внешней политике (крымнаш). Это я слышу постоянно, даже от людей, от которых не ожидал такого услышать. А вот по поводу экономики от людей, особенно от компетентных, я не слышу положительных оценок. Компетентные люди, действующие в экономике и финансах, крайне обеспокоены и весьма недовольны.


Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments