Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Уроки для Чуркина и Великой Сраны в духовных скрепах

Оригинал взят у bell_mess в Уроки для Чуркина и Великой Сраны в духовных скрепах
ПРЕАМБУЛА

4 февраля, во время консультаций между сторонами в Нью-Йорке о Сирии, катарский премьер-министр Хамад бен Джасем попросил представителя России в ООН Виталия Чуркина о срочном интервью. Встреча состоялась в помещении для встреч между представителями различных стран в ООН. Хамад начал обсуждение, подчеркнув важность этого исторического момента, и сказал, что Сирии и президенту Асаду достаточно сильного знака, показывающего, что Россия не будет возражать против вето, и Хамад подтверждает, что не будет резолюции, призывающей к военной интервенции.

Хамад добавил, что в случае принятия резолюции, арабские страны готовы пересмотреть свою политику в поставках оружия, чей бюджет на следующий год составляет $ 100 млрд., включая уже заключенные обязательства на $ 10 млрд на закупку русского оружия. Обязательства, которые будут продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.

Чуркин ответил: «Я считаю, вы оцениваете позицию России в корне неверно и те, кто вам шепчут, что Россия будет торговаться за свою позицию в ущерб ее отношениям с Сирией, заблуждаются, и игнорируют стратегическую важность вопроса. И поэтому мы считаем, эта явная попытка коррупции отвергается и выходит за рамки наших политических расчетов».

Хамад в ответ: «У нас есть выводы в том, что Башар Асад не имеет возможности отказаться от вашего запроса о мирной передаче власти, как это представленно в проекте резолюции».

Чуркин парирует: «Ваши выводы также неправильны, как и ваши предыдущие оценки, мы из тех, кто не признают военного вмешательства через резолюцию». «То, что произошло в Ливии не было изначально ориентировано на военное вмешательство, но вы и ваши союзники перепрыгнули все интерпретации резолюции» чтобы провести войну на уничтожение против Ливии. Но вы забываете, что Азия — это не Африка, и что мы не будем принимать любые резолюции, которые будет влиять на баланс сил в Азии и приводить к материализации ваших планов, чтобы уничтожить потенциал Сирии и особенно её армии, мы не будем принимать это, я могу это подтвердить».

Хамад затем отвечает: «Бурхан Ghalioun готов подписать обязательство обеспечения сохранения русских зон влияния в Средиземном море и всех интересов в Сирии»….

Иронический ответ Чуркина в виде вопроса: «А вы, вы подписали соглашение с Ghalioun аналогичные тем, которые вы получили с ливийцами, на право разведки с участием американцев, британцев и французов? Или эта сделка является более обширной и будет включать газопровод Красное море-Хайфа-Бейрут-Баниас, и может быть Хомс сможет быть расположеным на маршруте проектов газопровода Ирана и России ? Что вы скажете теперь, играя в открытую в покер, хотя я знаю что вы всего лишь любитель? Начиная с газовых месторождений в Средиземном море, по которым Израиль предложил участие России в обмен на признание израильского суверенитета над некоторыми оффшорными зонами! »

Хамад понял: «Таким образом, нет необходимости продолжать, вы намерены сорвать арабскую резолюцию, вы потеряете арабов, и вы будете расплачиваться за свою позицию».

Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: «У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит».

Эта ссора была показана на канале France24, во время которой Чуркин добавил, обращаясь к Катару: «Ты — гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими».

Источник

АМБУЛА

Любопытно, что сайт, разместивший перевод данного материала, не работает, а все видеоматериалы с русским синхроном, относящиеся к этому событию, либо удалены, либо переведены в формат "приватное видео". Сам же Чуркин сделал заявление в духе "и я не я, и баба не моя, и я вообще кастрат". Тем не менее скандал был и в арабской прессе он получил широкое освещение.

Как бы там ни было, но в Сирии, напомню, Путин опять "всех переиграл" и, поддержав Башара Асада, по факту вступил в конфликт с саудовскими монархами и шейхами Персидского залива. Дело ведь не только в том, что по указке Путина Асад заблокировал строительство газопровода из Катара и Омана в Европу, что уже само по себе есть почвой для конфликта (с ноября одиннадцатого года режим Асада находится под санкциями Лиги арабских государств). Дело еще и в том, что Башар по вероисповеданию алавит, то есть с точки зрения арабов-суннитов он даже не правоверный мусульманин. Конфликт в Сирии носит в первую очередь религиозный характер: большинство населения Сирии мусульмане-сунниты и конфликтуют алавитами-баасистами, причем достаточно жестко, еще с семидесятых годов прошлого века, когда Хафез аль-Асад в результате военного переворота захватил власть.

Напомню также давнюю историю с непостроенной РЖД железной дорогой в Саудовской Аравии. И в итоге получаем, что счет арабских шейхов к кремлевскому сидельцу набирается уже неслабый. А оружие против России у шейхов хоть и единственное, но смертельное...

Очень интересно было вчера следить за нефтяными "горками". Вечером буквально в течение минут нефть от $83 отскочила вверх почти на на доллар, после чего дважды прыгала вверх-вниз на полдоллара за очень короткое время. То есть по факту на бирже видно самую настоящую войну, которую выигрывают "медведи": на текущий момент котировки плавают в диапазоне $83.15.

Так что ой как дорого обойдется хуйлятам имперское чванство. Катарские шейхи заставят их засесть за учебники географии...
АМБЕЦ

quote.rbc.ru

Эксперты объявили банковский кризис в России

Высокий риск возникновения системного банковского кризиса до сентября 2015 года эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) описали в обзоре, опубликованном в среду, 15 октября. По мнению авторов отчета, уже сейчас вероятность возникновения банковского кризис... Читать далее

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments