Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Бывшие иракские пилоты учат ИГИЛ лётному делу

Оригинал взят у basra75 в Бывшие иракские пилоты учат ИГИЛ лётному делу



ИГ располагает несколькими самолетами, которые были захвачены у асадитов. По словам представителей Сирийского наблюдательного совета по правам человека, ИГ захватило 3 истребителя. Как передаетReuters, пилоты ИГ уже совершают тренировочные полеты под контролем бывших иракских офицеров.

Предположительно, ИГ владеет самолетами моделей МиГ-21 и МиГ-23,рассказал глава базирующейся в Лондоне правозащитной организации (наблюдательного совета) Рами Абдель Рахман.

Самолеты были захвачены на военном аэродроме к востоку от города Алеппо. Пилоты этих самолетов проходят подготовку у бывших иракских офицеров, служивших в армии еще во времена Саддама Хусейна.

Наблюдатели в своем докладе ссылаются на свидетельства очевидцев, которые много раз наблюдали за стартом самолетов в военном аэропорту Алеппо. «Люди видели полеты, самолеты поднимались в воздух много раз и летали за пределами аэропорта, после чего возвращались», — поведал Рахман.

Представитель Центрального командования США не смог подтвердить данные наблюдателей о полетах, проводимых ИГ. «Мы не в курсе любых полетов подобных в Сирии или в других местах», — заявил полковник Патрик Райдер.

«Мы по-прежнему пристально следим за деятельностью ИГ в Сирии и в Ираке и будем продолжать проводить удары по их сооружениям, бойцам, оружию — везде, где они могут быть», — заявил он.

Глава Центрального командования США Ллойд Остин заявил, что в приоритете у самолетов США в настоящее время стоит город Кобани, в котором идут ожесточенные бои между курдами и отрядами ИГ. По его словам, в районе города находится «большое количество целей», так как продолжается наступление отрядов ИГ на Кобани.

Между тем по данным местных источников командование ИГ перебрасывает новые подкрепления в Кобани из Раки и Тель-Абьяда. Это уже не первая переброска сил ИГ для участия в штурме города.

Тем не менее информация о ситуации в Кобани (Айн аль-Араб) поступает крайне противоречивая. Би-би-си распространило репортаж, в котором со ссылкой на командование курдских формирований YPG утверждается, что отряды ИГ были выбиты со всех районов Кобани и сейчас удерживают лишь несколько домов на восточной окраине города.

По другим данным отряды ИГ продолжают действовать внутри Кобани и вести с курдами уличные бои. Продолжаются и бомбежки.

В минувший четверг и в пятницу авиация США сбросила несколько бомб на восточные окраины Кобани. Ранее бомбежкам подвергались преимущественно западные районы города.

Тем временем президент Турции выступил с критикой Запада, который, по его мнению, проводит политику двойных стандартов в отношении мусульман в связи с войной в Сирии.

Запад создал коалицию против ИГ, из-за того что оно относит себя к исламу. При этом он ничего не предпринимает против других не менее опасных террористических группировок, которые не имеют исламской составляющей, сказал Реджеп Эрдоган в своем выступлении, которое приводит турецкая пресса.

«Сегодня весь мир прилагает неимоверные усилия по созданию коалиций, проводит встречи на высшем уровне по борьбе с ИГ. Все это делается, как они заявляют, для борьбы с терроризмом. При этом в моей стране на протяжении 32 лет действует курдская группировка РПК. Ее отделения имеются в европейских странах, откуда экстремисты получают материальную поддержку и оружие», – подчеркнул турецкий лидер.

«Удивительно – почему мир ничего не предпринимают против нее?» – задался вопросом Эрдоган. «Ответ прост, – добавил он, – эта террористическая группировка не имеет исламской вывески, она не связывает себя с исламом».


Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments