Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Categories:

Состояние здоровья Людмилы Богатенковой

Оригинал взят у antshadow в Состояние здоровья Людмилы Богатенковой
Оригинал взят у viking_nord в Вот это очень важно распространить
В 16.00 в субботу, 18 октября, городе Буденновске (Ставропольский край) должен был состояться суд по мере пресечения, но заседание было отложено в связи с тем, что 73-летней правозащитнице потребовалась срочная медицинская помощь.


Заседание состоялось ближе к вечеру, после которого ее этапировали в СИЗО Пятигорска («Белый Лебедь»). По информации ее помощницы Елены Герасимовой, Богатенковой предъявлено обвинение по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере)

Людмила Богатенкова — инвалид второй группы и ей необходимы ежедневные инъекции инсулина. Ранее Герасимова сообщала, что течении дня в СИЗО неоднократно вызывали «скорую». Перед тем, как этапировать Богатенкову в СИЗО Пятигорска, ей позволили заехать домой, чтобы забрать личные вещи, а также необходимые лекарства.

По информации Дождя, Богатекова отказалась от услуг дежурного адвоката, а защитник Виктор Полежаев, с которым пожелала работать правозащитница, еще не успел вступить в дело.

Напомним, ранее член Совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко в интервью Дождю заявил, что связывает преследование Богатенковой с расследованиями по фактам гибели российских военнослужащих, которые она проводила. По словам Кривенко, СПЧ намерен обратиться в Следственный комитет за разъяснениями причин задержания правозащитницы.

«Конечно, мы будем принимать участие и помогать. Искать адвокатов, следить за процессом <…> Сделаем запрос в Следственный комитет по основаниям всех этих действий следственных, о необходимости ее содержания под стражей», — заявил он.

Кривенко назвал арест Богатенковой «давлением» на нее. «Такие следственные действия, ее арест, ее задержание связано с ее правозащитной деятельностью», — считает член СПЧ.

Правозащитница является экспертом постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям при СПЧ.

Отсюда

Опричнина определила в СИЗО 73-летнюю правозащитницу, которая первой предоставила данные о погибших в Украине солдатах. За это ее просто приговорили на самом деле. Вытаскивать Людмилу Богатенкову надо очень и очень срочно.




Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments