Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Тонет?

Оригинал взят у basra75 в Тонет?



ВМС Швеции ведут поиск российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах, сообщила шведская газета Svenska Dagbladet.

Газета Expressen со ссылкой на эксперта сообщает, что под водой может быть новейшая российская мини-подлодка Тритон-НН. На официальном сайте вооруженных сил Швеции говорится, что армия «не подтверждает и не опровергает» сообщения об иностранной субмарине.

Между тем  «МО РФ» всячески открещивается и заявляет, что «никаких аварийных ситуаций с российскими кораблями не было».

Тем не менее служба радиоперехвата шведских ВМС (Försvarets radioanstalt) зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод. Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке. Сигнал был пойман дважды — один раз в зашифрованном виде. После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов, по информации Svenska Dagbladet, расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ.

При этом в сообщении шведской газеты отмечается, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях. Из этого делается вывод, что они посылались аварийной российской подлодкой.

Швеция пытается определить точное местоположение источника радиосигналов. Вместе с тем, как заявил один из источников издания, «в настоящее время действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности» в территориальных водах Швеции.

По данным шведской прессы, военные также следят за нефтяным танкером «НС Конкорд», которым владеет российская компания и который ходит под либерийским флагом.

Это судно находится вот уже несколько дней неподалеку от архипелага, совершая странные маневры, и военные, как утверждает газета, следят за ним.

Вечером 17 октября представители вооруженных сил Швеции начали в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению «иностранной подводной активности». В ней задействованы суда и вертолеты.

Напомним, что ранее Швеция объявила, что два российских военных самолета вторглись в ее воздушное пространство и назвала вторжение «серьезным нарушением».

Скандинавская пресса в связи с этими сообщениями вспоминает, как в 1981 году в Швеции села на мель советская подводная лодка U137, оказавшаяся глубоко внутри шведских территориальных вод, что вызвало громкий скандал и усилило подозрения о масштабах и мотивах таких вторжений.

Между тем в рунете напоминают об аналогичном случае с АПЛ «Курск», которая затонула в Баренцевом море в августе 2000 года. Тогда из-за нежелания признавать аварию или диверсию, Путин сознательно утопил 118 человек, находившиеся на борту. Жен и матерей убитых им моряков Путин публично обозвал проститутками.


Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments