Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Она утонула

Оригинал взят у npubop в Она утонула
Вы сидите в темноте, на дне морском, запечатанные в тонны металла, и нет спасения. Кислород закончится, вы умрёте, страшной смертью, от удушья. Не увидите семью -- жену, детей, родителей. Друзей. Не увидите света белого.

В это время иностранные моряки шлют депеши Путину: мы здесь, мы их видим, мы можем их спасти!
Изнутри раздаются глухие удары о металл. Российские моряки просят о помощи, подают знак, они живы. У них есть надежда. Ведь столько раз отрабатывались "меры" и "мероприятия"! Неужели все тренировки были напрасными?

Иностранным морякам есть ответ: держитесь другого курса. Не лезьте. Всё под контролем. Приближение к нашей лодке будет расценено как акт агрессии.

Иностранные моряки сообщают в свои штабы; те -- своим правительствам. Правительства пытаются дозвониться до Кремля... Кремль не отвечает.

Внутри корабля воздух на исходе. Удушье. Галлюцинации. Шум и звон в голове. Головокружение. Надо успеть написать прощальное письмо в темноте. Прощальное навсегда.

Нетвёрдо выводятся каракули. "Всего 15 лет назад я учился писать. Теперь я пишу такое... в последний раз. Прощай, люблю, помни."

Шум и звон в голове, головокружение по нарастающей. Лучше бы сразу, пулей. Очень мучительно умирать от удушья. Хрип в горле. Хочется стонать... нет, кричать! За что, почему так, почему такой конец? Где наши? Вместо крика -- хрип, нечем дышать совсем. Всё, теряю сознание.

Темнота.
Смерть.
Она утонула (ухмылка в кадре). (с) Слава Рабинович



ДАВАЙТЕ, ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС. ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? ЧЕГО? ЕСЛИ БЫ... Я ВАМ ПОТОМ СКАЖУ... У НАС ЕСТЬ ПОГОВОРОЧКА ТАКАЯ... ПРАВДА ГРУБОВАТАЯ, ПРО БАБУШКУ, ПРО ДЕДУШКУ... ХА-ХА-ХА... ЕСЛИ БЫ У БАБУШКИ... ЗНАЕТЕ? БЫЛИ ВНЕШНИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ДЕДУШКИ, ОНА БЫЛА БЫ ДЕДУШКОЙ, А НЕ БАБУШКОЙ. ЧЁ ТАМ ГОВОРИТЬ, ЗНАЧИТ... Э... Я НЕ ЗНАЮ, КТО АВТОР... НО... ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ... ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ... ЭТО... Э... ВСЯКИЕ РАЗГОВОРЫ... БЫЛИ СЛУЧАИ, КОГДА ПАДАЛИ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ И БОЛЬШЕ, ДА? ПАДЕНИЕ БЫЛО ГЛУБЖЕ.

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments