?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По просьбе друга делаю перепост статьи, размещенной изначально тут:
http://community.livejournal.com/rus_vopros/654874.html


Сколько раз ФРС США кинуло «нашего» К(П)удрина и нас вместе с оным господином ? Итак :
По сообщению от 03.11.10 23:34 в США продолжается опыт строительства мировой экономики:
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США в среду принял решение выкупить с рынка долгосрочные гособлигации на сумму 600 миллиардов долларов до конца второго квартала следующего года, положив тем самым начало второму этапу валютного стимулирования крупнейшей в мире экономики, следует из пресс-релиза Федрезерва http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52533 ).
Факты, предшествующие этому :
Факт первый : Тайная операция федерального резерва США на швейцарско-итальянской границе. Так мог бы начинаться очередной бестселлер Джона Ле Карре или Тома Клэнси. На самом же деле, это начало публикации известного финансового и новостного интернет-портала Bloomberg.com и самое невероятное в этой новости, датированной двенадцатым июня 2009 года, – то, что это чистая правда (http://forum.razved.info/index.php?t=213) .
Итак, 3-го июня 2009 года на маленькой пограничной станции Киассо, в 40 километрах от Милана, при пересечении швейцарско-итальянской границы итальянская Финансовая гвардия задержала для досмотра двоих мужчин азиатской внешности на вид около пятидесяти лет. Досмотр был тщательным, поскольку то, что интересовало бдительных финансовых гвардейцев, было найдено ими в чемодане с двойным дном. Результаты досмотра просто потрясают воображение: добычей итальянцев стали 259 облигаций Федерального Резерва США на общую сумму 134,5 миллиарда долларов – 249 номиналом по 500 миллионов долларов и 10 – номиналом по 1 миллиарду долларов, явная негласная афера ФРС !
Факт 2 : Афера -- рекордсмен мира и в ней счет т шел на сотни миллиардов долларов, расследование беспрецедентной международной финансовой аферы объявили сотрудники российского бюро Интерпола. В нее так или иначе оказались втянутыми компании и граждане более десятка стран мира, а суммы, фигурирующие в деле, исчисляются сотнями миллиардов долларов. Практически весь мир оказался опутан сетью сложных сделок с «ценными бумагами», которые на поверку оказались ничем не обеспечены. Сейчас к расследованию подключились спецслужбы уже 15 стран мира.
Одним из невольных инициаторов аферы стало, как считает следствие, российское Минтопэнерго, которое в 1995 году совместно с Миннацем учредило некоммерческую организацию «Территориально-отраслевой финансовый экономический союз» (ТО ФЭС). По замыслу, она должна была внедрить в ТЭК вексельный механизм взаиморасчетов, который разрешил бы проблему неплатежей. Поначалу «энергетические» векселя воспринимались как вполне ликвидные, но в 1998 году Минтопэнерго почувствовало, что теряет контроль и над выпуском этих бумаг, и над деятельностью ФЭС, и отказалось патронировать союз (об этом было сделано официальное заявление).
По версии МВД РФ, в конце 90-х годов в ФЭС обратился гражданин Германии, один из руководителей фирмы Ban Beratung Gmbx, который предложил обменять векселя ФЭС на ценные бумаги Федеральной резервной системы (ФРС) США, выпущенные в 1934--1936 годах. Сколько всего ценных бумаг наменяли предприниматели, еще выясняется, однако сыщики считают, что только в 2000 году из рук в руки их перешло на номинальную сумму в 25,7 млрд долларов США. Всего же по миру пошло гулять «германских» облигаций Федеральной резервной системы США и российских векселей ФЭС «номиналом» в сотни миллиардов долларов. Естественно, ни те, ни другие бумаги ничем не были обеспечены. А власти США заявили, что в 1934--1936 годах они вообще не выпускали в обращение ценных бумаг номиналом выше 1 млн долларов, тогда как «германские» облигации ФРС были исключительно по 100 и 500 млн. ( http://www.vremya.ru/print/17543.html ).

Более подробно анализ этой ситуации дается в

ЖЖ Мартинеса по ссылке -- http://martinis09.livejournal.com/204177.html


оригинал поста -- http://community.livejournal.com/rus_vopros/654874.html

ну а выводы , уважаемый читатель, вы можете зделать сами.

Buy for 100 tokens
***
...

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek