?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очевидно, что проект "Россияния" подходит к своему логическому завершению.
Страна рассыпается все быстрее.
Дыры в экономике Россиянии разрастаются с удивительной быстротой.
Впрочем, об этом я писал тут:
http://avramenko-konst.livejournal.com/9463.html
Так же, о РЕАЛЬНОМ финансовом положении Россиянии можно прочесть тут: 
http://avramenko-konst.livejournal.com/47462.html
Поэтому Россияния начинает ОТЧАЯННО НУЖДАТЬСЯ в дешевой рабочей силе, в рабах.
Но как ты заставишь человека стать бесплатным рабом Государства?
Все очень просто.
Надо С ДЕТСТВА отнять ребенка и воспитывать его в государственных учреждениях - Детских Домах, где внедрить в его сознание программу дальнейшей жизни в качестве раба Государства.
Но Государство, по определению не может производить детей, не своих же детей чиновники будут делать рабами.
Поэтому рабами будут делать детей граждан.
Механизм этой инновации подробно описан тут:
http://grani.ru/opinion/abarinov/m.183365.html
Помещаю перепечатку статьи ПодКат:
Таблица размножения.

Печальные обстоятельства Леонида и Надежды Галактионовых, которых органы опеки города Владимира разлучили с трехлетними мальчиками-близнецами из-за отсутствия достаточной жилплощади, произвели эмоциональный взрыв в блогосфере. Такое ощущение, что взрывчатое вещество накапливалось давно.

У Галактионовых много сторонников, но и противников хватает. Спор идет о пределах вмешательства государства в частную жизнь граждан. Те, кто поддерживает решение властей, считают, что родители наказаны за собственную безответственность: завели детей, не имея квартиры и надежного дохода. Их оппоненты говорят, что бедность не основание для принудительной заботы о детях со стороны.

История человечества знает две крайности в этом вопросе. В древней Спарте, вся общественно-политическая система которой была подчинена военным целям, воспитание детей, прежде всего мальчиков, всецело контролировалось государством. "Спартанцы, - пишет Плутарх, - изучали грамоту только ради потребностей жизни. Все же остальные виды образования изгнали из страны; не только сами науки, но и людей, ими занимающихся. Воспитание было направлено к тому, чтобы юноши умели подчиняться и мужественно переносить страдания, а в битвах умирать или добиваться победы".

В возрасте семи лет мальчика отбирали у родителей и делали из него воина. Дети были собственностью государства. Голод, холод, крайний аскетизм во всем составляли систему воспитания, именуемую спартанской.

В Риме, наоборот, безраздельным правом распоряжаться жизнью ребенка пользовался отец. Он мог отказаться от новорожденного, которого клали перед ним на пороге дома, и тогда младенца убивали или выбрасывали. Это зверский обычай был объявлен преступлением лишь при императоре Александре Севере (222-235). Власть отца - patria potestas - оставалась непререкаемой и по достижении детьми совершеннолетия, вплоть до самой его смерти. Дочь, выйдя замуж, поступала под покровительство мужа. Сын же, независимо от достигнутых им государственных постов и заслуг, был обязан подчиняться отцу, который мог наказать или даже казнить его. Казнь сына была признана убийством лишь при Константине (272-337).

Что делать с детьми бедного сословия, которое не в состоянии прокормить свое потомство? Эта проблема бурно обсуждалась в Англии начала XVIII века. Страна к тому времени стала единственной сверхдержавой, новых высот достигли наука и техника, в обществе распространились идеи гуманизма и филантропии. Казалось, у научного мышления нет преград и при правильной постановке дела можно навсегда избавиться от такого социального недуга, как нищета. Высказывалось, к примеру, радикальное предложение: а не учредить ли акционерное общество (только что изобретенная тогда форма предпринимательства) для управления бедным сословием? Джонатан Свифт написал тогда и опубликовал анонимно памфлет "Скромное предложение, имеющее целью не допустить, чтобы дети бедняков в Ирландии были в тягость своим родителям или своей родине, и, напротив, сделать их полезными для общества". Автор пародировал идеи социальных прожектеров и предлагал попросту употреблять в пищу детей несостоятельных родителей: "Один очень образованный американец, с которым я познакомился в Лондоне, уверял меня, что маленький здоровый годовалый младенец, за которым был надлежащий уход, представляет собою в высшей степени восхитительное, питательное и полезное для здоровья кушанье, независимо от того, приготовлено оно в тушеном, жареном, печеном или вареном виде. Я не сомневаюсь, что он так же превосходно подойдет и для фрикасе или рагу".

Сатиру Свифта никто, конечно, не принял за чистую монету; мрачный сарказм автора сочли следствием душевной болезни и общей мизантропии. В 1789 году британский парламент принял Закон о бедных, а спустя девять лет англиканский священник и экономист Томас Мальтус опубликовал свой "Опыт о законе народонаселения", в котором поверг резкой критике меры общественного призрения неимущих. Он обвинил в бедах бедняков самих бедняков, "уклоняющихся от своих обязанностей". Обязанность эта, по мнению Мальтуса, сводится к тому, чтобы "не производить на свет детей до тех пор, пока не имеешь средств для их прокормления и воспитания". Мальтус призывал прекратить всякую благотворительность ("необходимо открыто отказаться от признания за бедными воображаемого права содержаться на общественный счет") и бросить бедных на произвол судьбы ("если он не может прокормить своих детей - они должны умереть с голоду").

Такое крайнее проявление социал-дарвинизма (Дарвин был горячим сторонником Мальтуса) и по сей день имеет своих сторонников. Есть они и в современной России. На фоне разговоров о принудительной стерилизации предложение "изымать детей" из семей не желающих трудиться сельских жителей выглядит даже гуманно.

Тем временем множатся сообщения о том, как власти отбирают детей у активистов оппозиционных движений по политическим мотивам, фабрикуя заключения о безнадзорности и антисанитарных условиях.

Случаям простого вымогательства со стороны представителей опеки и врачей просто нет числа. А в Петербурге детей на полгода отобрали у матери из-за задолженности по квартплате, и в ноябре суд будет решать, вернуть ли их домой.

Все это в конечном счете составная часть более широкой дискуссии о ювенальной юстиции, нормативная база которой уже создана, внесена в Госдуму и находится в процессе обсуждения.

Настроения близки к паническим: в хоре противников ЮЮ явственно слышны православно-патриотические ноты, планы введения системы ЮЮ объявляются происками Запада, а то и кознями самого дьявола.

Быть может, нет в сегодняшней России другой темы, которая демонстрировала бы с предельной ясностью, до какой степени граждане разуверились в своем государстве. Никто ни минуты не сомневается, что детей будут отбирать под ложным или вздорным предлогом, что власть под видом заботы о детях создает новый инструмент репрессий и новый механизм коррупции. И наконец: неужто государство так-таки и не виновато в том, что у Леонида Галактионова нет работы, а его семейство впятером живет в 11-метровой комнате общежития? И разве в бедных семьях не бывает счастливых детей?
09.11.2010 10:16

Владимир Абаринов.

Buy for 100 tokens
***
...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
avramenko_konst
Nov. 10th, 2010 10:33 am (UTC)
Это может коснуться КАЖДОГО!
Это может коснуться КАЖДОГО!
(Deleted comment)
avramenko_konst
Nov. 10th, 2010 01:29 pm (UTC)
Да и фиг с вами, со всеми.
Я все-равно - эмигрирую. Вы сами свою судьбу выбрали, теперь - пришла пора ЗАПЛАТИТЬ.
Когда я 8 лет назад всячески протестовал, писал на форумах, долбил Прокуратуру и Суд, все смотрели, как за шоу. теперь НИКТО НЕ ВСТРЯНЕТ из умный людей, из бойцов настоящих. ТЕПЕРЬ НАСТУПАЕТ РАСПЛАТА.
расплата для всей Нации.
Коллектиная ответственность.
(Deleted comment)
avramenko_konst
Nov. 10th, 2010 06:50 pm (UTC)
Re: Да и фиг с вами, со всеми.
Забей.
У меня сегодня сложный день был. Да и жизнь в Россиянии - СЛОЖНА.
flowersculpture
Nov. 10th, 2010 01:52 pm (UTC)
Очень интересный материал. Я с вами особенно соглашусь с названием. Действительно наши дети могут стать именно рабами, но я имею виду то, что через 20-30 лет 1 работающий будет содержать 2 пенсионеров. Это будет кабала.
© flowersculpture
----------------
С уважением, http://flower-sculpture.ru
avramenko_konst
Nov. 10th, 2010 02:16 pm (UTC)
Рабы должны работать НЕЗАДУМЫВАЯСЬ.
Чтобы работать, не задумываясь, не митингуя, не борясь за свои права, рабов надо воспитывать в таком подчинении с раннего детства. Для этого и затеваются изъятия всех этих детей.
flowersculpture
Nov. 10th, 2010 02:44 pm (UTC)
Re: Рабы должны работать НЕЗАДУМЫВАЯСЬ.
Здесь Вы конечно правы, но не думаю что мы докатимся до такого...
© flowersculpture
----------------
С уважением, http://flower-sculpture.ru
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek