Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Category:

Новый финансовый инструмент.

В настоящее время мировой финансовый кризис продолжает углубляться, захватывая экономики все большего числа стран. Основные существующие финансовые инструменты, акции, облигации, деривативы, фьючерсы, валюты, золото и пр. уже не всегда смогут защитить сбережения своих владельцев.
Очевидно, что рынок С ИНТЕРЕСОМ воспримет появление какого-либо нового финансового инструмента, призванного защитить накопления держателей.
Таким финансовым инструментом вполне могут стать ПАТЕНТНЫЕ ПРАВА.
Любой Патент имеет свою ценность.
Обычно стоимость полученного Патента рассчитывают исходя из объема рынка продукта или услуги, защищаемой данным Патентом в данной стране в год, умноженного на срок действия Патента. Так же следует учитывать, какой процент рынка сможет занять владелец Патента, обладая исключительным патентным правом в данных конкретных странах. Такое исключительное патентное право помогает монополизировать рынок, управлять рынком путем выдачи или не выдачи лицензий на использование Патента.
Стоимость патентования в отдельной развитой стране, на сегодняшний день составляет 3.000 – 5.000 долларов США. Стоимость самого Патента может достигать от нескольких сот тысяч долларов США до сотен миллионов долларов США.
Соответственно, норма прибыли, при интеллектуальной разработческой деятельности, связанной с получением Патентов и последующей продажей лицензий, генеральных лицензий или вообще Прав Владения на полученные Патенты – крайне высока. Ни один вид производства или услуг не может в настоящее время дать такой нормы прибыли.
Так же Патент, как инструмент вложения денег, может быть интересен тем, что сама по себе стоимость Патента рассчитывается весьма приблизительно. Выше я изложил основные методы расчета. Но эти методы допускают ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отклонения, как в сторону уменьшения расчетной цены, так и в сторону увеличения оценочной цены Патента. Это, теоретически, допускает надувание финансовых пузырей на рынке продажи Патентных прав.
Патент является в чистом виде ПРАВОМ, т.е. НЕ ТРЕБУЕТ ни хранилищ, как золото и акции, ни энергии и оборудования, как интернет-трафик, ни обслуживающего персонала. Осуществляется лишь международная РЕГИСТРАЦИЯ права.
Т.е. рынок Патентов – КРАЙНЕ НЕ МАТЕРИАЛОЕМКИЙ, НЕ РЕСУРСОЕМКИЙ.
Нужна всего лишь ПАТЕНТОСПОСОБНАЯ ИДЕЯ.
Одним из отрицательных качеств рынка Патентных Прав является ограниченный срок действия патентов – 20 лет. Соответственно, с каждым годом срок действия патента уменьшается на один год, и на такой же процент (5% в год) падает цена Патента.
Главное достоинство:
Такого рынка ЕЩЕ ПОКА НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ.
В России в этой области, к сожалению, еще пока ничего нет.
НЕТ БИРЖ ПАТЕНТОВ, где можно было бы продавать и выкупать Патенты.
(Существующие биржи, продающие, в лучшем случае, десяток Патентов, биржами назвать НЕЛЬЗЯ. Представляете, если бы на сырьевой бирже торговался десяток товаров.)
НЕТ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ от появления идеи, до ее обоснования, проверки востребованности, патентования и продажи лицензий или самого Патента.
НЕТ КОНКУРЕНТОВ.


Изобретатель и патентообладатель                        Авраменко Константин Станиславович.
 

 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments