?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Вобщем-то опять – перепост. 
Называется – «изложение».
Прочитал я тут книгу интересную: «Тайное оружие Третьего Рейха», автор – Ганс-Ульрих фон Кранц. Издана: С.-Питербург, ИГ «Невский проспект», Издательство «Вектор», 2008.
От публикации этой книги отказались сотни мировых издательств. Прежде всего, чтобы не портить отношения с США. Уж больно НЕ ВЕРОЯТНЫЕ, И КОМПРОМЕНТИРУЮЩИЕ сведения в этой книге изложены.
Автор книги, Ганс-Ульрих фон Кранц – этнический немец, отец которого служил в СС, а после окончания Второй Мировой Войны смог бежать в Аргентину.
Отец автора служил в институте «Ананербе» («Наследие предков»). В этой книге рассказывается об одном из направлений деятельности «Ананербе» - создании немецкой атомной бомбы.
Книга читается на одном дыхании.
Кратенько перескажу основные моменты книги.
Всем известно, что именно Германия имела лидирующее место в Мире в области атомных исследований. Именно немцы Отто Ган и Фриц Штраусман первыми в Мире открыли в 1938 году деление уранового ядра. Весь остальной Мир считал данную область атомной физики – бесперспективной. Так же автор утверждает, что знаменитый побег Нильса Бора, нобелевского лауреата 1922 года, из Дании в Швейцарию был блестяще организованной операцией немецкой Гестапо, с целью дезинформации союзников. Взгляды Бора в то время здорово отличались от реальной физики расщепляющихся материалов. Но авторитет Бора позволил увести союзников по ложному пути, замедлить исследования союзников в этой области.
Первый ядерный заряд немцы назвали «Локи» (своеобразный юмор). 
Этот заряд был испытан 3 марта 1944 года к югу от белорусского Гомеля.
«Взрывное устройство установили в глухой болотистой чаще. Неподалеку разместили несколько автомобилей, животных, а так же барак с политзаключенными. Кроме того, эсэсовские саперы возвели еще несколько железобетонных построек со стенками различной толщины. Вокруг эпицентра будущего взрыва расставили несколько танков, в том числе новейшие «Пантеры» и «Тигры». На место испытания съехались физики – создатели атомной бомбы, руководство «Ананербе» и даже сам рейхсфюрер СС…
В 11 часов утра по Берлинскому времени бомба была взорвана…
Все находились под сильнейшим впечатлением от увиденного – даже физики, которые по идее должны были знать об эффективности собственной разработки. Разумеется, ни эсэсовцы, ни ученые не полезли в эпицентр взрыва – туда отправили солдат штрафных частей, которым пообещали свободу. После того как те вернулись с образцами и фотоснимками и подробно описали увиденное, их немедленно расстреляли и захоронили здесь же, в братской могиле».

Одним из доказательств данного факта является то, что в 1986 г., после аварии на Чернобыльской АЭС, ученые, замерявшие радиационный фон в окрестностях Гомеля, обнаружили странную аномалию: наряду со свежим излучением наблюдалось старое, остаточное, как от ядерного взрыва, произошедшего в начале 40-х годов. Тогда этот факт постарались «замять».
Далее автор утверждает, что в начале 1945 года первые немецкие атомные бомбы стали поступать в распоряжение специального 244-го батальона. В декабре 1944 года была изготовлена первая атомная бомба из 10, по две атомных бомбы были изготовлены в январе и феврале 1945. В марте – 4, и в апреле – всего 1.  
Но к тому моменту эти бомбы было просто не с чего сбросить. У Германии не осталось боеспособных самолетов, которые бы могли применить это грозное оружие. А, учитывая, тотальное превосходство самолетов союзников и СССР в небе Германии к тому времени, даже если бы такой самолет- носитель и нашелся, он был бы моментально сбит.
Все бомбы находились в Руре.
И тогда правящая верхушка Германии пошла на дипломатические торги.
Для начала, 18 марта 1945 года, немцы применили одну из атомных бомб против американского морского конвоя LW-143. Позже США просто удалила ПОЧТИ  ВСЮ информацию об этом конвое, состоявшем более чем  из 30 грузовых и военных судов. Однако, абсолютно все упоминания об этом конвое удалить не удалось.
Например, остались подробные сведения о конвоях LW-142 и LW-144. А куда же делся конвой с промежуточным номером? Такой же зацепкой является подтвержденная гибель легкого эскортного авианосца «Секвойя», входившего в состав этого конвоя. Этот авианосец был введен в состав флота США в ноябре 1944 года, а погиб, согласно справочной информации, от атаки немецкой субмарины 18 марта 1945 года. Но погибли еще почти 40 судов. Трудно себе представить, что одна немецкая подводная лодка, несущая на борту МАКСИМУМ 6 торпед, могла перетопить столько. Сохранилось так же упоминание, что конвой LW-143 вышел в море 12 марта 1945 года. И куда он потом делся?
Настоящей находкой для Ганса-Ульриха фон Кранца оказались воспоминания американского моряка.
Привожу эти воспоминания тут полностью.
«В конце марта 1945 года нас срочно направили в довольно отдаленный район Атлантики. Это был так называемый «резервный маршрут» - когда на пути конвоев вставали шторм или крупные отряды немецких субмарин, они шли именно этим обходным путем. Мы спешили как на пожар, шли на максимальной скорости, не считаясь с расходом топлива. Все, кто был на борту, гадали: что же такое нас ждет впереди, что заставляет нас нестись сломя голову? Два дня спустя мы получили ответ.
На вечернем океане дрейфовали примерно два десятка кораблей. Вернее, уже не кораблей, а обугленных остовов. В одном из них можно было узнать эсминец, другой напоминал транспорт типа «Либерти». От большинства из них поднимались в воздух струйки дыма.
Мы стояли на палубе, завороженные этим зрелищем. Никогда никто из нас не видел ничего подобного! Словно огромный пожар превратил какой-то конвой в сонм «летучих голландцев», мрачных и безжизненных. Впрочем, долго рассуждать нам не пришлось: командир соединения отдал приказ топить ужасающие развалины. Наши эсминцы развернулись в боевой порядок и стали выпускать торпеду за торпедой в мертвые корабли.
Впрочем, не такие ужи мертвые: с палубы одного из них, на вид наименее пострадавшего, взвилась сигнальная ракета. На другом показалась неуклюжая человеческая фигура, пытавшаяся махать рукой. Выглядела она как-то странно, настолько, что никто даже не рискнул рассмотреть ее в бинокль. Тем не менее, наш адмирал отдал приказ топить все, что держалось на поверхности воды. Три часа спустя все было закончено. Мы старались не задумываться над тем, что это было и оставались ли там живые люди. Впоследствии мы так и не получили никакого объяснения этим странным явлениям».

После такой эффектной демонстрации нового оружия, немцы предложили американцам торг:
оставшиеся атомные бомбы, за возможность бегства нацистской верхушки во главе с Гитлером.
В интернете полно статей про то, что Гитлер спасся из окруженного Берлина. А недавно был даже показан фильм, в котором рассказывалось, что американские ученые смогли взять образцы тканей черепа якобы Гитлера, хранящегося на Лубянке. ДНК-анализ показал что это – женский череп.
Именно две из этих немецких атомных бомб, попавших в руки США, в обмен на бегство нацистской верхушки, и были сброшены на бумажно-бамбуковые Хиросиму и Нагасаки.
Если вся эта информация правдива, то вполне понятно, что США, да и СССР всячески ее засекретили.
Уж больно в НЕПРИГЛЯДНОМ ВИДЕ выступают тогда все участники этих событий.

Авраменко Константин 17 июня 2010 г.

P.S. А вот еще один источник, говорящий про то же, что немцы УСПЕЛИ создать несколько атомных бомб.
http://pravaya.ru/look/4029 
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
12473
Jun. 16th, 2010 08:47 pm (UTC)
Пару лет назад была статья, что немцы в пещерах под ледовой шапкой построили города, а там летающие тарелки. Нашлась даже немецкая лодка, которая в 47 году сдалась то ли американцам, то ли кому то из южной Америке, а на допросе моряки указали что транспортировали на северный полюс видный чинов сс, нашелся даже какой то американский флот, который те послали на поиски фашистов и который был потоплен тарелками выныривающим из воды. Даже объяснили почему фашисты строили тарелки именно там, оказалось что полюса планеты можно использовать как коридор между частями галактики, мол на определенной скорости планета имеет форму не овала, а бублика с дыркой в центре.
алсо "черную воду" немцы слили, они тупо шли в другом направлении.
Самое смешное, зачем проводить испытание на Украине, под носом у советской армии, когда все институты аненербе находились в горной местности в сердце германии.
avramenko_konst
Jun. 16th, 2010 08:54 pm (UTC)
Гомель - это Белорусь.
Ага. Взорвать атомную бомбу в центре своей страны, чтоб все, на хрен, перезаразить радиацией. Мало им было наступающих русских?
Не считайте немцев идиотами.
В Германии НЕТ таких просторов, как в России. Поэтому Германии проще было взорвать свою атомную бомбу на территории СССР.
(no subject) - 12473 - Jun. 17th, 2010 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 17th, 2010 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 17th, 2010 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 17th, 2010 07:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 12473 - Jun. 17th, 2010 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 18th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 18th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
Опять Вы - СГЛУПИЛИ... - avramenko_konst - Jun. 18th, 2010 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 18th, 2010 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 18th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
Это - еще одна книга. - avramenko_konst - Jun. 18th, 2010 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 18th, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 18th, 2010 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 18th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12473 - Jun. 18th, 2010 05:16 pm (UTC) - Expand
Диски у них были. - avramenko_konst - Jun. 18th, 2010 06:09 pm (UTC) - Expand
aerkin16
Jun. 16th, 2010 09:51 pm (UTC)
Гомельщина была очищена от немецко-фашистских захватчиков в результате Гомельско-Речицкой (1943 г.) 23 сентября 1943 г. освобожден первый районный центр Гомельской области — г. п. Комарин, а 26 ноября 1943 г. советские войска вошли в Гомель, который стал первым из областных городов Беларуси, освобожденным от оккупантов. В городе находилось правительство БССР и штаб Белорусского фронта до полного освобождения республики.
avramenko_konst
Jun. 16th, 2010 10:19 pm (UTC)
До хуя выскочек развелось.
http://wwii-soldat.narod.ru/OPER/ARTICLES/026-bagration.htm
Итак, белорусская операция началась и развивалась В МАЕ 1944 года. ТО, что Вы воспользовались Викепедией и посмотрели, когда освободили Гомель еще не говорит, что СРАЗУ освободили и всю Блорусь.
Этот факт не говорит и о том, что южнее Гомеля стояли советские войска.
Нужно интернет копать ГЛУБЖЕ, чем ПЕРВАЯ ПОПАВШАЯСЯ ССЫЛКА. Карты исторические юзать надо.
talgaton
Jun. 17th, 2010 03:47 pm (UTC)
вопрос.
почему бомбой не воспользовались?
ракеты были.
дальние и сверхвысотные самолеты были.
так почему не воспользовались бомбой?
дак просто ради эксперимента?
кто в здравом уме будет во время ВОЙНЫ делать эксперимент на полигоне?
зачем?
отправил самолет прям на Москву.
конечно я понимаю что ну очень классно говорить что все скрыли.
только такое не возможно даже в тоталитарном государстве.
а через 70 лет ...
почитайте про манхетанский проект.
и то как делается плутоний и обогащаться уран.
а также про то как гитлер лучших физиков из страны выгнал.
(Зачем капча?
у тебя что мульон кометов в день?)
avramenko_konst
Jun. 17th, 2010 06:34 pm (UTC)
Мне не известна масса их бомбы.
В тексте есть упоминане "несколько тонн", но сколько конкретно - нету.
ФАУ-2 могли нести всего 960 кг полезной массы. Так что ФАУ-2 - отпадает.
К 1944 году в СССР было полно радиолокаторов. Их впервые испытали еще осенью 1941 при защите Москвы. Так что проскочить к Москве, при учете того, что у СССР было почти тысячекратное, на тот момент, превосходство в истребителях - тоже не возможно. Огромный самолет сразу бы засекли радиолокаторами даже ночью, и сто раз сбили бы. Бросать бомбу на полевые позиции - бессмысленно. Атомное оружие МАЛО ЭФФЕКТИВНО против танков и солдат в окопах. Тем более, своим бы тоже досталось. Как автор объясняет, была проблема в доставке бомб до цели. Из других книг я знаю, что с лета 1944 Германию бомбили до ДВУХ ТЫСЯЧ самолетов союзников в сутки. Против таких армад - не прорваться бомбардировщику с атомной бомбой.
werwolf_tamboff
Jun. 17th, 2010 05:06 pm (UTC)
Ученые и инженеры третьего рейха, конечно, были впереди планеты всей, но... как-то это уж чересчур. Хотя. Все может быть.
Но в том, что американцы воспользовались их наработками - не сомневаюсь.
avramenko_konst
Jun. 17th, 2010 06:36 pm (UTC)
Вполне все реалистично.
Ну если бы бомбы русским достались, те бы тоже не приминули воспользоваться.
Военное счатье.
Меня больше "торкнуло", что амеры потопили - добили своих раненных из конвоя, и что Гитлера отпустили.
marush2006
Jun. 18th, 2010 06:44 am (UTC)
а что же тогда Оппенгеймер сделал?
avramenko_konst
Jun. 18th, 2010 10:54 am (UTC)
Бабло попилил.
Или Вы так наивны, что думаете, что бабло пилят только в России?
Re: Бабло попилил. - marush2006 - Jun. 18th, 2010 11:50 am (UTC) - Expand
Re: Бабло попилил. - avramenko_konst - Jun. 18th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
Re: Бабло попилил. - crs_carrier - Jun. 19th, 2010 09:07 am (UTC) - Expand
crs_carrier
Jun. 19th, 2010 09:03 am (UTC)
Т.е. про ошибку Гейзенберга-Боте вы в жизни не читали ?
И про атаку на Веморк ? И про финансирование черег почтовое министерство атомного проекта тоже ?
Если нет, почему вы, прочитав про конечные факты, которые можно объяснить кучей способов, сразу уверовали в глобальный ЗАГОВОР ?
avramenko_konst
Jun. 20th, 2010 05:00 am (UTC)
Из логики.
А почему НЕТ?
ГДЕ доказательства что так - не было?
Из логики вещей, из разрозненных фактов, в т.ч. и из МНОЖЕСТВА упоминаний, что Гитлер все-таки выжил и бежал.
Представляете КАКИМ должен был быть "откат", чтобы Гитлера отпустили?
Как раз в размере десятка новейших атомных бомб
ну и из логики поведения ВСЕХ участников этих событий.
Все поступки вполне в духе участников.
Это - психология поступка - САМЫЙ ВАЖНЫЙ АРГУМЕНТ "ЗА".
Re: Из логики. - crs_carrier - Jun. 20th, 2010 07:45 am (UTC) - Expand
Миф о тяжелой воде. - avramenko_konst - Jun. 20th, 2010 10:29 am (UTC) - Expand
Re: Миф о тяжелой воде. - crs_carrier - Jun. 20th, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
Re: Миф о тяжелой воде. - crs_carrier - Jun. 20th, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
Вы книгу-то осилили? - avramenko_konst - Jun. 20th, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
Re: Вы книгу-то осилили? - crs_carrier - Jun. 21st, 2010 11:02 am (UTC) - Expand
Молодец! - avramenko_konst - Jun. 21st, 2010 11:20 am (UTC) - Expand
globalizator
Jun. 22nd, 2010 09:25 am (UTC)
Интересно, а чем старое излучение отличается от нового? :)))
avramenko_konst
Jun. 22nd, 2010 02:23 pm (UTC)
Это же - ОЧЕВИДНО.
Разные изотопы имеют разное время полураспада. Соответственно,взяв пробу и узнав через спектрометр количественный состав изотопов, С БОЛЬШОЙ ТОЧНОСТЬЮ можно установить время атомного взрыва.
otterbeast
Jun. 23rd, 2015 03:34 pm (UTC)
Я тоже пришел к такому мнению, за год до Вас http://otterbeast.livejournal.com/47942.html
( 59 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek