?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у andreistp в Путин готовится к «цветной революции»
Военная академия Генштаба РФ начала методические разработки в сфере противодействия «цветным революциям» и готовится к проведению комплексной работы по заказу Минобороны. Об этом сообщает Коммерсантъ.
В исследовании планируется использовать опыт военных специалистов, разрабатывавших операции на Северном Кавказе, и ученых из крупнейших гражданских вузов. До сих пор темой «цветных революций» в основном занимался Совбез РФ.
Вчера источники «Ъ» в военном ведомстве сообщили, что Военная академия Генштаба (ВАГШ ВС РФ) с конца 2014 года в инициативном порядке ведет методическую работу в сфере противодействия «цветным революциям». В ближайшее время ВАГШ ВС РФ приступит к комплексной работе на эту тему по заказу Минобороны.
Одной из ее целей станет определение наиболее значимых угроз безопасности РФ до 2020 года, выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям «цветных революций», «мягкой силы» (бесконтактного воздействия на потенциального противника), ассиметричных действий и мер по укреплению политической системы России и политической культуры политиков, госслужащих, граждан и бизнеса. Конкретных указаний от руководства ведомства в Генштаб еще не поступало.
Напомним, на прошлой неделе на форуме «Армия-2015″ министр обороны Сергей Шойгу сказал, что его ведомство планирует заказать «глубокую научно-исследовательскую работу» о противодействии «цветным революциям».

Buy for 100 tokens
***
...

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek