Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst

Как обретаются новые смыслы

Оригинал взят у escapistus в Как обретаются новые смыслы
Ненависть и противопоставление себя всему миру - главный двигатель России, душевно больной страны. Скажу еще точнее, ненависть к окружающим - это главная духовная скрепа этой дурки-державки, ни больше, ни меньше. Эта страна существует не для чего-то, а против кого-то. Всегда, всю жизнь. Единственное, что может консолидировать этот народ с больной душой, это вопрос "против кого будем дружить, девочки?" Когда есть против кого дружить, тогда начинаются настоящие духоподъемные чудеса: "белые" любят "красных", "красные" любят "белых", Солнце восходит ясно, много черешен спелых. Мир далеко-далёко виден в окошках узких, русские любят русских, русские любят русских! Самые непримиримые враги тогда вдруг сливаются в едином имперском порыве. Нашли таки свою национальную идею - гордыню! А то, потеряли, было, и совсем расстроились. А теперь, вот, счастливо обрели вновь. Враги, как ни странно, тоже вполне довольны, руки уже потирают.

А тперь смотрите сюда: "из принципа!" Какое неожиданно откровенное признание. Где-то даже с вызовом. Все верно, так и есть. Причем, обратите внимание на неуверенность самого автора в том, что это хорошо. Там эта неуверенность в собственной правоте очень ярко выражена, прям выпуклая. Это вызов окружающим, сопровождаемый просьбой о подсказке, как правильно. Да, такой, вот, интересный жанр. Угу, разведка боем. Умная девочка, всегда говорил. Мучительно ищет выход из нездоровой ситуации.

.
Найдет не скоро, сначала ей нужно разобраться в причинах создавшегося положения. А разбираться страсть как не хочется! Хочется обманывать себя, нормальное женское занятие. Хочется обмануть себя так ловко, чтобы не чувствовать себя лохушкой, которую развели мошенники-гипнотизеры. А значит, надо придумать чо-нить такое, что никак не придумывается. Потому что условие в задачке очень простое, прямо по Ивану Грозному: судить надо праведно, чтоб наши невиноватые были. Вариант Тараса Бульбы насчет вдариться горемычным о землю и проклясть подлую жизнь свою не рассматривается в принципе. Не в чем каяться, все было правильно!

Вот под этот, "единственно верный", ответ и надо подвести все рассуждения. Но мозг давит изнутри на черепную коробку, это мартышам жить легко и просто. А если Бог наказал за что-то хоть каким-то умом, что такой девочке делать? Мучительно искать доказательства, что дважды два будет, так, пять, может, даже шесть. С половиной. А оно все - никак. Посмотреть же прямо правде в глаза страшно, тогда мир рухнет. Кстати, я подобные вещи пару раз в жизни переживал. В том числе, совсем недавно, можно сказать, у вас на глазах. И вы знаете, что оказалось. Что только после того, как старый мир рухнет, на том же месте может воздвигнуться что-то новое, лучше прежнего. Такое, вот, неожиданное открытие, сначала стройплощадку освободить надо.

Вот, я и нашел, наконец, то великое в своей простоте третье, не "красное" и не "белое", а нормальное человеческое, о необходимости найти которое давно толковал Максим Калашников, сам лихо проскочивший мимо (ну, у него инерция большая), и которое полностью соответствует Русской национальной Идее, решительно отвергнутой шефом бедненькой Зины, и притом совершенно антагонистично имперской Российской национальной Идее - запредельной гордыне. Мне-то хорошо, я обрел себе новые священные камни, а бедненькая Зина-Корзина пребывает в идейном тупике. И не выскочит эта белочка из своего колеса, пока будет искать не столько Правду, сколько голимые отмазки, что для замечательных "красных", что для замечательных "белых". И никто не выскочит, это я твердо обещаю каждому.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments